Отель Hilton предоставил номера бездомным в канун Рождества

  • 26 Дек, 2018
    | Текст: Антон Конрад

«Это восстанавливает веру в человечество».

Благотворительная организация «Дай приют бездомным» собрала €1215 для бронирования 14 двухместных номеров в отеле Royal Hotel.

We’ll that was emotional.
Thank you to everyone that got involved today to make it a massive success we couldn’t do it…

Опубликовано Raise The Roof Hull Homeless Project Понедельник, 24 декабря 2018 г.

Основатель организации, Карл Симпсон, рассчитывал разместить в номерах 28 бездомных на Рождество и Сочельник. О том, что в номерах будут жить бездомные, отель предупредили заранее.

В прошлом году «Дай приют бездомным» уже провели подобную практику и бронировали номера в гостинице Ibis. После подобного подарка бездомные были безмерно благодарны администрации и организаторам.

В этом году у Ibis не было двойных номеров, поэтому обратились в Royal Hotel. Но в последний момент администрация Royal Hotel отменила брони без возврата денежных средств.

Это решение в буквальном смысле «шокировало и разозлило» организацию.

«Нас поставили в ужасное положение. Не могу думать о чем-то другом, кроме дискриминации. Это низкий удар по людям, которые и так находятся в ужасном положении.

Рождество — это самое ужасное время для бездомных. Именно в это время увеличивается количество самоубийств. В прошлом году смертей в Халле не было.

Наша рождественская кампания теперь под вопросом, а Рождество уже совсем близко. Нам нужно настоящее чудо», — написал в Facebook Карл Симпсон.

The season of goodwill just keeps getting better.
Foxy and Tank Cars have just sent Santa to the Hilton Doubletree to…

Опубликовано Raise The Roof Hull Homeless Project Понедельник, 24 декабря 2018 г.

Его пост набрал огромную популярность в соцсети. Очень много пользователей предложили свои комнаты для бездомных на время праздников.

Но чудо произошло, когда местный отель DoubleTree сети Hilton предложил комнаты в канун Рождества и Рождественской ночи.

Постояльцы организации уже разместились в номерах и получили шикарный ужин из индейки.

Карл написал, что администрация DoubleTree связалась с ним в последний момент.

«Я просто не мог поверить в то, что они предлагали. Щедрость, проявленная DoubleTree в оказании помощи в последний час, просто невероятна. Она восстанавливает веру в человечество», — Карл Симпсон.

Thank you Hilton Doubletree Hull for today’s Christmas dinner ❤️

Опубликовано Raise The Roof Hull Homeless Project Вторник, 25 декабря 2018 г.

После того, как ситуация с праздничным ночлегом бездомных разрешилась, Royal Hotel дали объяснение, почему они отказали «Дай приют бездомным».

Пресс-секретарь сообщила, что решение было принято после сообщений о плохом поведении бездомных в Ibis в прошлое Рождество.

In tears
Posted by staff at the Travelodge

Опубликовано Raise The Roof Hull Homeless Project Понедельник, 24 декабря 2018 г.

Но Карл опроверг подобные утверждения. Он напомнил, что в прошлый раз бездомные даже помогли с уборкой номеров и оставили подарки администрации гостиницы Ibis.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво юньюс