Эмилия Кларк вдохновлялась речами Гитлера для игры в последнем сезоне

  • 23 Май, 2019
    | Текст: Максим Вольцев

Осторожно! В материале присутствуют спойлеры последнего сезона «Игры престолов»!

Адольфа Гитлера тяжело назвать примером для подражания. Но когда стоит задача сыграть персонажа с мощными и устрашающими речами на иностранном языке — это не такая и плохая идея.

Эмилия Кларк вдохновлялась речами Гитлера перед съемками «Игры Престолов»

Именно так решила Эмилия Кларк, о чем она призналась в интервью Variety.

Актриса должна была сыграть Дейенерис Таргариен, которая выступила с речью перед своей многотысячной армией безупречных и дотракийцев на ступенях Красного замка.

Чтобы войти в образ, 32-летняя Эмилия просматривала выступления многих диктаторов, чтобы убедительно звучать, говоря на выдуманном языке. Среди них были речи фюрера Третьего рейха.

С ним, кстати, многие фанаты начали сравнивать Дейенерис из финального сезона культового сериала.

«Чтобы выступить со всеми этими речами на фальшивых языках, я посмотрела уйму видео — теперь это кажется мне смешным — диктаторов и влиятельных лидеров, говорящих на чужих для меня языках, чтобы увидеть, могу ли я понять смысл, не зная языка.

И у меня получилось! И у вас получится. Вы точно поймете, что говорит Гитлер, и другие ораторы, использующие иностранные языки», — Эмилия Кларк.

По словам актрисы, она решила, что если сама поверит каждому своему слову, то поклонникам культового сериала не придется читать субтитры.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино юньюс