Здорового пса усыпили чтобы похоронить рядом с хозяйкой

  • 23 Май, 2019
    | Текст: Андрей Довгаль

«Добрая хозяйка» забрала живую собаку с собой в могилу. В прямом смысле.

Смесь ши-тцу по кличке Эмма была умерщвлена согласно последнему желанию ее покойной хозяйки.

Собака породы Ши-тцу | Фото: flickr.com/wsilver

Абсолютно здоровую собаку доставили в приют Chesterfield Animal Services для животных округа Честерфилд в Честерфилде, штат Вирджиния, США, 8 марта, после смерти ее владельца.

Эмма пробыла в приюте около двух недель, на протяжении которых администрация связывалась с распорядителями завещания умершей женщины, пытаясь сохранить собаку в живых.

«Мы несколько раз предлагали оставить собаку в живых. Мы могли легко найти новый дом Эмме», — Кэрри Джонс, менеджер Chesterfield Animal Services, членской организации CNB WWBT.

22 марта распорядитель завещания прибыл в Chesterfield Animal Services за ши-тцу. Администрация в последний раз предложила подписать документы о передаче собаки в приют, но получила отказ.

В итоге Эмму доставили местному ветеринару для последующей эвтаназии, после чего ее тело кремировали, а пепел поместили в урну и отдали распорядителю завещания.

Согласно законодательству большинства штатов США, владелец может быть похоронен рядом со своим питомцем. С 2014 года в штате Вирджиния также разрешено хоронить домашних питомцев на кладбищах как раздельно, так и рядом с умершими хозяевами.

В законе указано, что тело умершего человека не может быть помещено вместе с животным в одну могилу, склеп или нишу. Но вопрос с прахом (то есть пеплом) пока не урегулирован, чем пользуются некоторые владельцы, желающие быть захороненными вместе со своими питомцами.

Несмотря на разрешение принудительной эвтаназии животного, найти ветеринара, который бы убил здорового питомца (как в случае с Эммой), может быть непросто.

Но так как домашние животные считаются личной собственностью, их убийство считается законным, и распорядитель завещания может заставить ветеринара усыпить питомца.

Ветеринары штата Вирджиния осуждают поступок коллеги, считая, что усыпление ши-тцу в этом случае было аморальным поступком.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные юньюс