Веганская диета ребенка стала причиной развитого рахита и множества переломов

  • 25 Дек, 2018
    | Текст: Вячеслав Брокман

В год ребенок весил всего 4,5 кг, и отставал в развитии.

В Сиднее, Австралия, идет судебное слушание дела о ненадлежащем уходе за детьми.

Опубликовано 5 PLUS NEWS Воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Обвиняемые супруги, 32 и 34 лет, которые не могут быть названы по юридическим причинам, кормили своих детей овсяными хлопьями и рисовым молоком на завтрак, а также овощами и фруктами на протяжении дня.

В результате у годовалого ребенка развился рахит и в марте 2018 года он попал в больницу с осложнениями.

Обвиняемые признали свою вину. В свое оправдание женщина рассказала врачу-диетологу, что вся ее семья придерживалась веганской диеты, и что ее дочка по утрам обычно выпивала одну чашку овса с рисовым молоком и половиной банана.

На обед дети получали кусочек тоста с джемом или арахисовым маслом, а на ужин — тофу, рис или картошку. Но у младшей девочки обычно был плохой аппетит, поэтому ребенка иногда кормили только овсяными хлопьями.

После обследования врачи диагностировали у девочки серьезный дефицит питательных веществ, включая недостаток кальция, фосфата, витамина B12, витамина A, железа и цинка.

Рентген ног ребенка | Фото: metro.co.uk / Getty

Низкий уровень витамина D может вызвать заболевание костей. Но в этом случае витамин D «просто отсутствовал» в организме больного ребенка.

Ее кости были очень хрупкими, — доктора обнаружили множественные трещины, и боялись причинить ей нагрузку во избежание переломов.

Первый раз девочка попала в больницу в годовалом возрасте после ухудшения состояния здоровья. Тогда ребенок сильно отставал в развитии: она не ползала и не разговаривала.

Изначально персонал больницы уважал желание родителей придерживаться вегетарианской диеты. Первые опасения появились когда мать запретила давать девочке сою, боясь, что в ней полно «гормонов».

На первые замечания врачей о малом росте и весе ребенка родители отвечали, что это не генетические особенности, а результат их диеты.

Отец называл ее просто «миниатюрной». Девочка, возрастом чуть более года, весила всего 4,5 кг, — в два раза меньше нормы. После этого доктора обратились в полицию и опекунский совет.

Опубликовано 5 PLUS NEWS Воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Последние шесть месяцев девочка, вместе со своими старшими братьями четырех и шести лет, находится в приемной семье. За это время она набрала 6 кг, и догнала в развитии своих сверстников. Ребенок все еще находиться под наблюдением врачей.

Окончательное решение о мере наказания родителям-веганам суд вынесет 16 января.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс