В РФ медведь оторвал женщине руку во время новогоднего корпоратива

  • 25 Дек, 2018
    | Текст: Антон Конрад

Пострадавшая хвасталась, что может кормить хищника с рук.

Неназванная 53-летняя сотрудница ачинской базы отдыха «Айдашки» сейчас находится в реанимационном отделении после нападения бурого медведя.

Фото: dailymail.co.uk

Инцидент произошел 21 декабря в Ачинском районе Красноярского края, Россия.

Очевидцы рассказали, что вечером того дня сотрудники отмечали новогодний корпоратив. В какой-то момент одна из сотрудниц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила доказать окружающим, что может кормить с рук местного бурого медведя.

На базе диких животных держат в клетках в качестве развлечения для посетителей гостевого дома.

Последние полгода пострадавшая носила еду мишке в клетку. Она решила, что хищник уже привык к ней и никакой опасности нет.

Она перебралась через ограждение, подошла вплотную к клетке и просунула через прутья руку с едой.

Фото: dailymail.co.uk

Медведь схватил угощение вместе с рукой женщины, и оторвал ее конечность.

Сейчас пострадавшая находится в стабильном тяжелом состоянии. Конечность ей пришлось ампутировать.

Со слов заведующего травматологическим отделением местной больницы Александра Кондратьева, в настоящее время состояние пострадавшей стабильно тяжелое, ее жизни ничего не угрожает.

Женщина пострадала из-за несоблюдения правил безопасности. За полтора метра до клеток установлено дополнительное ограждение, и никто ранее не приближался вплотную к животным.

«Эти медведи там больше 10 лет живут, и ни разу в голову ни кому не пришло туда залезть. Ребята кормят их и то перегоняя в соседнюю клетку. Там стоит палка чтобы еду пододвигать, если не попадаешь в клетку.

Медведь как бегемот открывает пасть и туда можно попасть яблоком. Животные ждут и лапы выставляют, умнее некоторых двуногих животных» — написала Галина Биль (орфография сохранена).

Государственный охотничий инспектор Василий Вершков опроверг опасения, что нападавший медведь или другой хищник в клетке отеля будут застрелены. Весной животных выпустят на волю.

Пользователи соцсетей переживают, что медведя теперь застрелят и винят во всем пострадавшую женщину, ведь она не соблюдала элементарные правила безопасности.

Полиция расследует нападение.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные юньюс