Прорыв в лечении рака путем пересадки иммунных клеток спасет миллионы жизней

  • 27 Дек, 2018
    | Текст: Андрей Довгаль

У врачей будут «иммунные банки» для борьбы с раком, и они спасут миллионы жизней.

Команда из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне уверена, что революционное лечение рака с использованием иммунных клеток от неродных доноров может спасти миллионы жизней в будущем.

Профессор Адриан Хейдей | Фото: telegraph.co.uk / Janie Airey

Первые пациенты получат революционное лечение уже в следующем году.

Профессор Адриан Хейдей рассказал The Telegraph, что новое лечение будет применяться с первых дней поставленного диагноза, что позволит укрепить иммунную систему пациентов и избежать токсичных побочных эффектов, таких как при химиотерапии.

Сейчас идет работа над созданием «иммунных банков» для хранения клеток. Это позволит онкологам заказать доставку иммунных клеток в клинику в течение нескольких часов, а затем ввести их пациентам.

Ученые считают, что применение чужих иммунных клеток не применялось из-за опасений врачей, что организм человека их не примет.

Но последние исследования, проведенные благодаря новым революционным методикам, показали, что клетки хорошо выживают в другом организме.

Иммунотерапия еще не так широко используется, как хирургия, химиотерапия и лучевая терапия.

С раком борется собственная иммунная система пациента, которая распознает раковые клетки, но недостаточно сильна, чтобы убивать их.

Нынешние иммунотерапевтические препараты помогают иммунной системе работать, чтобы найти и убить раковые клетки. Но могут быть побочные эффекты, потому что они также атакуют здоровые клетки.

Метод команды Адриана назвали «самостоятельным подходом». В данном случае в борьбе с раком организму помогают иммунные клетки другого человека без каких-либо лекарств и вреда здоровым клеткам.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии юньюс