Выбран человек года по версии журнала Time

  • 11 Дек, 2018
    | Текст: Максим Вольцев

«Хранители» победили.

Американский журнал Time опубликовал шорт-лист премии «Человек года – 2018», номинантами которой становятся люди, в течение года влиявшие на происходящие события.

Журналисты, гонимые за свои взгляды и поиск правды, объединенные общим названием The guardians («стражи» или «хранители»), победили в номинации «Человек года» по версии журнала Time.

Как сообщается на сайте издания, титула удостоились несколько журналистов по всему миру.

Возглавляет список погибший саудовский журналист Джамаль Хашкуджи, который попал в список после своей гибели в саудовском консульстве в Стамбуле, которая вызвала международный резонанс и стала причиной для проверки режима в Саудовской Аравии.

Редакция отметила, что его убийство не было бы столь резонансным, если бы не самоотверженная репортерская работа Хашкуджи в течение всей жизни.

«Его смерть обнажила истинную природу улыбающегося принца», — заметили сотрудники Time.

Имеется в виду предполагаемый заказчик убийства известного публициста, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.

Помимо Хашкуджи, к «хранителям» причислена главный редактор издания Rappler Мария Ресса. Портал ведет хронику жизни филиппинцев при режиме президента Родриго Дутерте, описывая жестокую борьбу с неугодными режиму гражданами.

Сейчас руководство СМИ обвиняется в мошенничестве, Рессе грозит тюремный срок до 10 лет.

В число претендентов на премию также вошли американский режиссер Райан Куглер за работу над фильмом «Черная пантера» и профессор психологии из Калифорнии Кристин Блейзи Форд, которая выступила в Сенате с обвинениями в домогательствах кандидата в судьи Верховного суда Бретта Кавана.

Также рассматривались кандидатуры актрисы Меган Маркл, вышедшая в мае этого года замуж за внука королевы Великобритании принца Гарри, президента Южной Кореи Мун Чжэ Ин и активистов движения «Марш за нашу жизнь» за контроль над вооружениями.

В список попали более 2000 семей мигрантов, которые разделили на границе США в соответствии с политикой администрации Трампа, направленной на сдерживание нелегальной иммиграции.

Попал в список и Дональд Трамп, который по версии издания в этом году прошел через несколько кризисов и принимал «спорные решения», развязав международную торговую войну с Китаем.

 


Напомним, что всемирно известный журнал Time вручает премию «Человек года» с 1927 года.

В прошлом году «Человеком года» по версии Time стали люди, которые выступили против сексуальных надругательств и преследований, в том числе ведущие участники движения #MeToo.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир юньюс