Вакцина против рака, побеждающая в 97%, может быть доступна через год

  • 28 Мар, 2018

Раковая вакцина не имеет болезненных побочных эффектов и исключает необходимость химиотерапии.

Группа американских ученых заявила, что новая вакцина от раковых заболеваний излечила опухоли у 97% мышей и теперь будет тестироваться на людях.

Рональд Леви (слева) и Идит Сагив-Барфи возглавили работу по созданию перспективной терапии рака, которая включает инъекцию непосредственно в опухоль двух иммуностимулирующих агентов

Рональд Леви (слева) и Идит Сагив-Барфи возглавили работу по созданию перспективной терапии рака, которая включает инъекцию непосредственно в опухоль двух иммуностимулирующих агентов

Как сообщает UNILAD, вакцина не имеет болезненных побочных эффектов. Ее применение также исключает необходимость в химиотерапии.

Новая вакцина создает прочную иммунную систему, а затем атакует опухоли при определенных формах заболевания, таких как лимфома.

Группа ученых из Стенфордского университета в США под руководством профессора Рональда Леви обнаружила, что инъекция крошечных количеств двух препаратов непосредственно в опухоль не только убивает первоначальный рак, но также вызывает потрясающую реакцию организма, уничтожающая даже отдаленные раковые клетки.

«Когда мы используем эти два компонента вместе, мы видим устранение опухолей по всему телу. Этот подход не требует активации иммунной системы или адаптации иммунных клеток пациента», — Рональд Леви.

Эксперимент был проведен у 90 мышей и был успешным в деле ликвидации опухолей у 87 из них, что позволило исследователям объявить об эффективности подхода. Рак рецидивировал у трех животных, но опухоли регрессировали после еще одного раунда иммунной терапии.

Исследование также было успешным у мышей с опухолями молочной железы, толстой кишки и меланомы.

Теперь вакцину испытают на людях, сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.

В январе было начато клиническое исследование для проверки эффективности лечения методом Леви на 15 пациентах с лимфомой.

По словам Леви, если вакцина будет успешно протестирована на людях, то в медицине ее могут начать применять уже через год-два.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.