В Индии родила 10-летняя девочка, изнасилованная дядей

«Ей сказали, что у нее в животе большой камень, который нужно извлечь»…

На севере Индии в больнице города Чандигарх родила 10-летняя девочка, ставшая жертвой изнасилования, сообщает Hindustan Times со ссылкой на врача Дасари Хариша (Dasari Harish), который провел кесарево сечение.

В Индии родила 10-летняя девочка, изнасилованная дядей

Женщины Индии кричат лозунги во время протеста против регулярных изнасилований в стране | Фото: telegraph.co.uk / Reuters

Ребенок появился на свет весом 2,2 кг. Хариш, руководившей группой медиков из 16 человек, проводившей операцию, сказал, что кесарево сечение проведено без осложнений, операция длилась 90-105 минут.

Были опасения, что столь ранние роды могут привести к смерти ребенка, поскольку организм девочки, например кости таза, еще не полностью сформировался. Если все пойдет хорошо, в следующий вторник девочку уже могут выписать.

Она не знает, что была беременна и родила, ей сказали, что у нее в животе большой камень, который нужно извлечь.

«В какой-то момент ей обязательно станет об этом известно, и я не знаю, как она или ее родители справятся с этим», — добавил врач.

Операцию сначала запланировали на понедельник, но затем перенесли на четверг из-за высокого давления у девочки.

Семья юной роженицы объявила, что не хочет этого ребенка, поэтому его передадут комитету по защите детей, а затем постараются пристроить на усыновление.

Новорожденный был помещен в отделение интенсивной терапии, а затем переведен в детскую палату.

10-летняя девочка прославилась в Индии, о ней пишут газеты в течение последних нескольких недель. Она утверждала, что ее изнасиловал дядя, который теперь арестован. Беременность обнаружили в середине июля в больнице, куда ее отвезли родители из-за жалоб на боль в животе.

Окружной суд в Чандигархе в июле отклонил просьбу об аборте, поскольку срок был слишком большой и группа медиков сделала заключение, что прерывание беременности будет «слишком рискованным». Верховный суд на этом основании отказался разрешить аборт.

 


По индийскому закону, принятому еще в 1970-х годах, делать аборт можно в том случае, если возраст плода не превышает 20 недель. Однако в данной ситуации прошло уже 26 недель с момента зачатия.

Исключения допускаются, если в развитии плода наблюдаются серьезные генетические отклонения от нормы, если плод мертв, а также если здоровью беременной угрожает серьезная опасность.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.