Дружившие 60 лет мужчины благодаря анализу ДНК узнали, что они братья

Лучший подарок на Рождество.

В США двое мужчин дружившие в течение шестидесяти лет, случайно выяснили, что являются родными братьями по матери. Об этом они узнали после того, как отправили образцы ДНК на специальный сайт, сообщает местный телеканал KHON2.

Алан Робинсон и Волтер Макфарлейн родились и выросли на Гавайях, они были знакомы и дружили еще со средней школы. Выяснить свое происхождение мужчины решили независимо друг от друга.

Макфарлейн никогда не знал своего отца, а Робинсон в своей семье был приемным сыном. Младший брат Робинсона погиб, когда Алану было 19 лет, и он не надеялся когда-нибудь встретить других своих родственников.

Друзья пытались узнать о своих родственниках на специальном сайте Ancestry.com, который предоставляет услуги по изучению семейного древа и сопоставлению результатов анализа ДНК.

Макфарлейн хотел найти своего отца, однако первым в списке совпадений по ДНК увидел пользователя с ником Robi737. Выяснилось, что у Макфарлейна и Robi737 идентичные Х-хромосомы.

Робинсон раньше тоже пользовался этим сайтом, чтобы узнать о своей семье. Друзья называли его просто Роби, а 737 — это «Боинг», на котором он летал, когда был пилотом компании Aloha Airlines.

После дополнительного уточнения Робинсон и Макфарлейн удостоверились, что у них общая мать. Новообретенные братья рассказали об этой новости своим родственникам на совместной рождественской вечеринке.

«Это лучший рождественский подарок, который я могу себе представить», — сказал Робинсон.

Теперь мужчины, которые уже вышли на пенсию, намерены посвятить дальнейшее время совместным путешествиям и вместе провести старость.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: