Необычные картины художницы страдающей шизофренией

  • 8 Апр, 2016

Майя Мякила, родилась 21 марта 1979 года в городе Норчепинг в Швеции.

Майя — шизофреник, но ее психоделические и ужасающие картины уже обрели достаточную известность среди ценителей искусства.

Майя Мякила

В настоящее время она живет и работает в Стокгольме, Швеция. Является шведским художником, известным своей мало образованностью.

Художник затрагивает многие темы: политику, любовь, людей, жизнь в целом. Судя по картинам Мии, в мире нет правды, которая скрывала бы что-то хорошее. Интересно, откуда она знает, что все это правда? Так или иначе, в картинах она показывает своих демонов и кошмары, страхи и печали, рисует их, чтобы избавиться от них. В ее картинах действительно есть много чего от ночных кошмаров: жуткие несочетающиеся образы, собранные по какой-то необъяснимой логике в одном месте.

Майя Мякила

«Я думаю что меня называют «Изобразителем страха», потому что я имею дело с трудными эмоциями, и такие темы, как страх, тоска, безумие, гнев и скорбь присутствуют в моем искусстве. Но основным моим источник вдохновение были фильмыДэвида Линча, Ингмара Бергмана, Альфреда Хичкока, РойаАндерссона, Терри Гиллиама и Тима Бертона; художники — Иеронима Босха, Питера Брейгеля, Франсиско Гойя, Жан-Мишель Баския; мастера Disney Studio в 1930-40-е годы..» — со слов художницы.

Майя Мякила Майя Мякила

Майя утверждает, сто главная цель в ее жизни — это правда. Именно правду она считает главной целью своих страшных картин. Даже если это достаточно жуткая правда.

“Ну хорошо, есть еще любовь и искусство, и они, пожалуй, более важны, но если мы не живем правдиво, мы не можем любить человека по-настоящему, и если не говорим правды о произведениях искусства, то ни о каком искусстве и речи быть не может”, — утверждает художница.

Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила Майя Мякила

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.