Испанский фестиваль «Сан-Фермин 2016» в Памплоне

«Многовековая традиция Испании».

Четыре человека пострадали в ходе традиционного забега с быками в испанском городе Памплона. Впрочем, на этот раз опасный фестиваль Сан-Фермин прошел без серьезных жертв – животные не подняли ни одного человека на рога, лишь слегка боднув и попинав участников праздника.

Забег быков на фестивале «Сан-Фермин 2016» в Памплоне (Испания). Фото №1

Традиционный забег разъяренных быков по испанским улицам закончился госпитализацией четырех человек. Любители экстрима получили многочисленные ушибы и порезы головы и рук.

 

Забег быков на фестивале «Сан-Фермин 2016» в Памплоне (Испания). Фото №2

Животные затоптали их, в результате чего трое получили травмы и порезы головы, а еще один повредил руку. Опасный инцидент попал на видео. На кадрах видно, как толпа мужчин бежит по улицам, окружив быков. Стремясь пощекотать себе нервы, многие специально стремятся перегородить дорогу животным или схватить за рога.

 

Забег быков на фестивале «Сан-Фермин 2016» в Памплоне (Испания). Фото №3

На этот раз быки пробежали 875 метров за две минуты 28 секунд, финишировав на ринге Памплоны. Позже шесть некастрированных животных сразились с матадорами. К слову, рекорд по скорости забега быки установили в прошлом году. Тогда животные преодолели то же расстояние за две минуты пять секунд.

 

Забег быков на фестивале «Сан-Фермин 2016» в Памплоне (Испания). Фото №4

Традиционные забеги быков называются «энсьерро». Они стали частью фестиваля в XVI веке. Посмотреть на опасную забаву приезжают тысячи туристов.

 

Забег быков на фестивале «Сан-Фермин 2016» в Памплоне (Испания). Фото №5

 

Забег быков на фестивале «Сан-Фермин 2016» в Памплоне (Испания). Фото №6

 

Забег быков на фестивале «Сан-Фермин 2016» в Памплоне (Испания). Фото №7

На опубликованных ниже кадрах запечатлена эта захватывающая гонка на выживание, в результате которой три человека получили травмы головы, а один адреналина повредил руку.

 

 

Забег быков на фестивале «Сан-Фермин 2016» в Памплоне

 


Сан-Фермин – традиционный фестиваль в Памплоне, который проводится ежегодно уже больше восьми столетий и длится неделю – с 6 по 14 июля. Забег быков, который предваряет корриду, часто заканчивается тяжелыми травмами зрителей, а иногда и смертью.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.