В Южной Каролине обнаружили необычного оранжевого крокодила

  • 10 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Аллигатор оранжевого окраса заинтересовал не только отдыхающих, но и ученых, которые выясняют причину появления необычного для рептилии цвета.

Жители небольшого города Хэнахен, расположенного в штате Южная Каролина, заметили на берегу пруда оранжевого аллигатора, сообщает Post and Courier.

v-yuzhnoj-karoline-obnaruzhili-neobychnogo-oranzhevogo-krokodila-quibbll-1

Яркая оранжевая рептилия за несколько последних нескольких дней стала настолько популярной в социальных сетях, что некоторые пользователи окрестили ее «Трампагатором».

Уникальный аллигатор совсем не боялся окружающих людей. Поэтому количество посетителей на берегу озера побило все рекорды — люди буквально наводнили озеро, по мере того как росла легенда о удивительном животном.

v-yuzhnoj-karoline-obnaruzhili-neobychnogo-oranzhevogo-krokodila-quibbll-2

Единой версии о происхождения необычного окраса пока нет. Но все специалисты однозначно отбрасывают вариант генетической аномалии.

Специалист по изучению крокодилов Кент Влит полагает, что в данном случае речь не идет о естественной мутации, поскольку цвет рептилии день ото дня тускнеет. Хотя в природе и встречаются экземпляры с желто-коричневыми участками шкуры.

v-yuzhnoj-karoline-obnaruzhili-neobychnogo-oranzhevogo-krokodila-quibbll-3 v-yuzhnoj-karoline-obnaruzhili-neobychnogo-oranzhevogo-krokodila-quibbll-4

Вероятнее всего, по мнению ученого, на цвет аллигатора повлияла окружающая среда. Возможно, он забрался в одну из многочисленных ржавых труб, где и полностью измазался ржавчиной. Или же это какая-либо краска оранжевого цвета. Плюс к этому, по берегам пруда, в котором живет аллигатор, много красной глины. Он мог в ней полностью испачкаться. Кроме того, в пруду есть водоросли оранжевого цвета.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные