Полиция Голландии тренирует орлов для перехвата дронов-нарушителей

  • 1 Фев, 2016 Источник: theverge.com
    | Текст: Антон Конрад

Для борьбы с опасными дронами власти различных стран предусматривают использование лазерных пушек, способов радиоэлектронной борьбы, ловлю сетями и даже специальными дронами-охотниками. Однако, как оказывается, есть и более оригинальные способы.

Нидерландская полиция приступила к тестированию нового способа борьбы с дронами-нарушителями, начав дрессировку орлов для перехвата потенциально опасных беспилотников в воздухе. Правоохранительные органы привлекли к сотрудничеству компанию Guard From Above, которая занимается дрессировкой хищников.

Полиция Голландии тренирует орлов для перехвата дронов-нарушителей

Совместными усилиями с дрессировщиками из компании они пытаются определить, насколько эффективно и безопасно орлы смогут осуществлять перехват дронов. При этом исследуется вопрос, насколько опасным это может быть для самих птиц. Несмотря на то, что они обладают прочными когтями и чешуйками на лапах, которые призваны обезопасить их в естественной среде, корпуса и пропеллеры дронов могут приводить к ранениям.

 

Потому, рассматривается возможность использования дополнительных защитных средств для лап орлов. На видео видны специальные ленты, привязанные к лапам орла, которые запутываются в пропеллерах и способствуют их остановке. Паралельно полиция учит птиц распознавать характерных гул пропеллеров дронов и атаковать после установления визуального контакта.

В опубликованном ролике демонстрируется перехват птицей квадрокоптера в полете. По словам представителей полиции, орел реагирует на беспилотник как на добычу — хватает лапами и садится вместе с ним на землю. На ролике видно, что птица сразу не хватает квадрокоптер непосредственно лапами, а пролетает чуть выше, позволяя специальным лентам запутаться в лопастях дрона.

 

Полиция Голландии тренирует орлов для перехвата дронов-нарушителей

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные