Мама-панда учит детеныша спускаться с дерева

  • 11 Фев, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Когда детеныш панды начал спускаться, мать поддерживала его лапой, словно человек.

Бэй Бэй — пятимесячный детеныш панды, живущий в Смитсоновском зоопарке в Вашингтоне, недавно он забрался на дерево, а спуститься не смог.

Мама-панда учит детеныша Бэй Бэй спускаться с дерева

В интернете появилось забавное видео с участием маленькой панды по кличке Бэй-Бэй. Животное решило покорить дерево, однако слезть с него оказалось не так просто. Когда неуклюжий медвежонок решил спускаться обратно, мама-панда помогла ему благополучно вернуться на землю, поддерживая малыша своими могучими лапами.

 

Этот случай сняли на видео работники Смитсоновского национального зоологического парка, США. Это была вторая прогулка родившегося в августе Бэй Бэя на открытом воздухе. Мэй Сян, мать шестимесячного детеныша, смогла оказать ему необходимую поддержку и сняла медвежонка с дерева. Панды довольно редко размножаются в неволе, и к тому же потомство часто погибает — близнец героя видео Мей Ханг умер через неделю после своего рождения.

СМИ следят за Бэй Бэем с самого раннего детства. Роды панды запечатлели камеры, установленные в вольере. Не меньше внимания достается и другим представителям его вида. Так, в Китае недавно отпраздновали 35-летие самой старой панды.

 

Бэй Бэй (Bei Bei) учится слезать с дерева

 

Бэй Бэй родился 22 августа 2015 года; он живет в зоопарке с родителями Тянь Тянь и Мей Сян и двухлетней сестрой Бао Бао. Когда ему исполнится 4 года, он отправится в Китай, чтобы стать отцом еще более милых детенышей. Поближе рассмотреть Бэй Бэя можно на этом видео.

 

Бэй Бэй (Bei Bei) выходит гулять

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные