Фотограф со своей собакой посещают покинутые места в Европе

  • 30 Дек, 2015 Источник: boredpanda.com
    | Текст: Антон Конрад

Клер — 3-летняя бультерьер-модель, но она не ‘видит’ себя собакой, и иногда кажется, что у нее проявляются человеческие черты.

Вместе со своей хозяйкой, фотографом-анималистом из Голландии Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) они на протяжении двух лет изучали покинутые места по всей Европе — тюрьмы, военные базы, угольные шахты, поезда, самолеты, монастыри, церкви, больницы, фермы и частные дома.

Элис ван Кемпен (Alice van Kempen)

«Я с удовольствием снимаю все, что связано с собаками, в любом жанре. Обожаю придумывать что-то новое и использовать новые техники. Снимать на выставках, если честно, не очень люблю. Новый жанр фотографии, который я недавно освоила, называется урбекс. Это по-настоящему сложная задача. Съемка происходит в закрытых зданиях – заброшенных домах и на заводах с ужасным светом. Поэтому мы используем выдержку в 2–3 секунды, что при съемке собак создает дополнительные сложности. Поэтому требования к собаке-модели очень серьезные. Она не должна издавать звуков, пока мы находимся в здании, так как иногда это не очень законно, и сидеть неподвижно по несколько секунд, пока идет съемка. Моя Клер – идеальная модель и обожает свою работу. Как только у меня наберется достаточно снимков, я планирую издать книгу под названием «Клер».» — Элис ван Кемпен.

Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen) Элис ван Кемпен (Alice van Kempen)

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные