Дикий слон устроил погром в индийском городе Силигури

  • 11 Фев, 2016 Источник: telegraph.co.uk
    | Текст: Виталий Бранниган

Вчера, 10 февраля, в индийском городе Силигури вышедший из леса дикий слон устроил погром и переполох, круша и сметая все на своем пути.

На протяжении целых 7 часов огромное дикое животное бродило по улицам города, повредив при этом около сотни домов и десятки машин и мотоциклов.

Дикий слон устроил погром в индийском городе Силигури

За ‘беспределом’ слона в городе наблюдали сотни зрителей, которые были бессильны остановить или утихомирить животное. Некоторые смельчаки, наплевав на свою безопасность, снимали все происходящее на камере в непосредственной близости от слона.

Полиция была вынуждена применить силу, чтобы разогнать ‘зевак’ с улиц города для их же безопасности. Несколько человек получили травмы, и они утверждают, что дикое животное к этому не имеет никакого отношения.

Поимкой слона занималось общество охраны дикой природы. Гиганта смогли обезвредить при помощи транквилизатора (понадобилось целых три выстрела), после чего его доставили в парк, где живут его одомашненные сородичи. После ветеринарного осмотра и оказания необходимой помощи слона отправят обратно в лес.

В Индии обитает около 29,000 слонов, 60% из которых обитает в дикой природе. В последнее время все больше наблюдается нападений слонов на людей из-за вторжения последних в места обитая слонов.

Согласно отчету WWF дикие слоны ежегодно убивают около 300 человек в Индии.

Дикий слон устроил погром в индийском городе Силигури Дикий слон устроил погром в индийском городе Силигури Дикий слон устроил погром в индийском городе Силигури Дикий слон устроил погром в индийском городе Силигури Дикий слон устроил погром в индийском городе Силигури

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные юньюс