Десятки зверей сварились заживо в зоопарке Казахстана

  • 19 Дек, 2017 1news
    | Текст: Антон Конрад

 Невинные жертвы человеческой халатности.

Несколько десятков животных сварились заживо и задохнулись в контактном зоопарке Павлодара из-за прорыва трубы с горячей водой. Об этом сообщило издание Nur.kz.

Пользователи Сети опубликовали видео с места происшествия.

Видео с погибшими в клетках животными было размещено в паблике «Типичный Павлодар» в Instagram.

«Сегодня ночью в контактном зоопарке по Кутузова 301/1 умерли 40 видов животных. Прорвало трубу горячей воды, животные удушились», — указано в подписи к видео.

На кадрах видны находящиеся в клетках мертвые тела животных. Ущерб оценен в 1,5 млн тенге (около 4,4 тысяч долларов – ред.).

Среди погибших животных — два енота-полоскуна, тигровый питон-альбинос, обыкновенный удав, леопардовый геккон, игуана зеленая, три красноухих черепахи, мадагаскарские тараканы, лесные африканские улитки, шиншилла и другие представители фауны — всего более 50 особей.

Женщина обратилась за юридическими услугами к адвокату, который пояснил, что массовая гибель животных в следствие халатности уголовно наказуема.

Ольга с юристом вызывали сотрудников полиции, чтобы они провели соответствующие следственные действия и приняли заявление о возбуждении уголовного дела, но те отказали.

«Хозяин помещения приехал, сказал: «Ну, жаль» и просто уехал. Все животные для меня были как маленькие дети: я нянчилась с ними, ухаживала, вкладывала в них душу», – отметила Ольга Горбикова.

Этот зоопарк был уникален тем, что каждого из животных можно было потрогать и погладить. Его хозяева хранят тела мертвых в холодном помещении, чтобы потом можно было сделать вскрытие. Уже подано заявление в полицию.

Сообщается, что прорывы трубы были и ранее, только за месяц их было три раза. Сантехники ставили заплатки, но при этом говорили, что трубы непригодны для отопления.

Пользователи в комментариях выражают сочувствие, часть считает виновными в трагедии владельцев зоопарка, а часть — хозяев помещения, которые вовремя не отреагировали на утечку воды.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные