6 лет и 720 тысяч фотографий ради одного кадра

  • 26 Ноя, 2015
    | Текст: Антон Конрад

Шотландский фотограф Алан МакФэдьен после большого количества попыток сумел сделать идеальную фотографию зимородка, ныряющего в воду без единого всплеска.

720 тысяч фотографий ради одного кадра

По подсчетам Алана, ему потребовалось 4200 часов и 720 тысяч фото, чтобы все таки заполучить этот идеальный снимок погружения зимородка в воду без единого всплеска.

Он приходил на одно и то же место по несколько раз в день (в среднем 100 дней в году) в течение шести лет и фотографировал ныряющих тицц.

«Я помню, как мой дед взял меня посмотреть на гнездо зимородков, и помню, как был потрясен тем, насколько великолепны были птицы. Поэтому, когда я начал заниматься фотографией, я вернулся в то же место, чтобы снять зимородков. Но теперь я оглядываюсь назад на тысячи и тысячи фотографий, которые я сделал, чтобы получить этот один снимок, и это заставляет меня понять, как много работы я сделал для достижения результата», — рассказывает Алан.

720 тысяч фотографий ради одного кадра 720 тысяч фотографий ради одного кадра 720 тысяч фотографий ради одного кадра

МакФэдьена вдохновил его дедушка, который 40 лет назад показал шестилетнему внуку место, где гнездятся зимородки. Шотландец вырос, начал заниматься фотографией и отправился туда.

В той местности произошло наводнение, и фотограф понял, что птицы вряд ли переживут его. Поэтому МакФэдьен соорудил большое гнездо для зимородков.

720 тысяч фотографий ради одного кадра 720 тысяч фотографий ради одного кадра 720 тысяч фотографий ради одного кадра

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные