Жестокие розыгрыши пранкеров в арабских одеждах

  • 24 Дек, 2015 Источник: tjournal.ru
    | Текст: Антон Конрад

Австралийские пранкеры прославились в сети жестокими розыгрышами с использованием арабских одежд.

Группа пранкеров Jalals из Австралии прославилась в сети жестокими розыгрышами, использующими стереотипы о террористах. Их видео набирают миллионы просмотров на YouTube и Facebook, однако вызывают полярные реакции в сети.

Внимание СМИ к себе Jalals привлекли ещё в середине декабря, а к концу месяца несколько их роликов набрали на Фейсбуке миллионы просмотров.

quibbll.com - Пранкеры Jalals в полном составе

Самый популярный из них — шестиминутное видео, которое представляет собой компиляцию пранков, в рамках которых мужчина в арабском одеянии пугает австралийцев, оставляя рядом с ними чёрную сумку.

 

 Пранкеры Jalals — розыгрыши с бросанием черной сумки

 

23 декабря Jalals опубликовали аналогичный ролик, в котором «террорист» якобы совершает публичные казни и просто открывает стрельбу из бутафорского оружия на глазах прохожих.

 

Пранкеры Jalals — розыгрыши с имитацией убийства

 

До последнего времени комедийные видео Jalals не пользовались большой популярностью. Успех в соцсетях пришёл к ним после начала работы над жестокими пранками. В комментариях Jalals как хвалят за смелость, так и осуждают за усугубление расовых стереотипов. Тем не менее их видео на YouTube собирают значительно больше «плюсов», чем «минусов». Многие пользователи также отмечают, что одного из участников группы могут рано или поздно застрелить, приняв за настоящего террориста.

Группа Jalals состоит из трёх братьев — Армана Джалала (Arman Jalal), Рибина Джалала (Rebeen Jalal) и Макса Джалала (Max Jalal), проживающих в Мельбурне. На их страницу в Фейсбуке подписано более 940 тысяч человек. В соцсетях братья Джалал никак не комментируют свою деятельность и не заявляют о преследовании каких-либо значимых целей — большинство их роликов сопровождаются короткими комментариями в духе: «самые дикие реакции, которые нам удалось заснять».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор