В США робот-полицейский «покончил с собой»

  • 18 Июл, 2017
    | Текст: Антон Конрад

«Нам обещали летающие машины, а вместо этого мы получили роботов-суицидников».

17 июля патрулирующий торговый центр в Вашингтоне робот Knightscope K-5 по ошибке заехал в фонтан офисных зданий «Вашингтонской гавани» и утонул. Очевидцы происшествия называют действия робота самоубийством, сообщает motherboard.

Представитель компании-производителя «робота для прогнозирования и предотвращения преступлений» заявил, что это был «единичный случай» и из-за действий K-5 пострадавших нет.

Компания начала расследование, и пообещала бесплатно заменить «мертвого» робота на нового.

Посетители и работники офисных зданий «Вашингтонской гавани» сделали снимки «самоубийства» робота-полицейского, которые быстро набрали вирусную популярность в соцсетях. Некоторые работники уже шутят, что механизированный охранник свел счеты с жизнью из-за напряженного графика работы.

Представители комплекса считают, что инцидент является показателем: робота-охранника необходимо улучшать для безопасности посетителей торгового центра.

K-5 должен отслеживать подозрительную активность на закрытых и открытых пространствах. После обнаружения и фиксации правонарушений, робот отправляет полученную информацию сотрудникам полиции. Стоимость аренды Knightscope составляет семь долларов в час.

Knightscope представила K-5 еще в 2015 году, но технология до сих пор на стадии тестирования. Робота заказали несколько компаний и полицейских участков, но периодически с ним происходят различные инциденты.

В 2016 году K-5 сбил с ног полуторагодовалого ребенка в торговом центре и переехал его ногу. В 2017 году на робота-охранника, патрулирующего парковку в Кремниевой долине, напал пьяный мужчина и повалил его на землю.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор