В Колорадо, США, нашелся «законный» король Великобритании

  • 2 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Американец назвался королем Англии и «разрешил» Елизавете II остаться на троне.

Житель американского штата Колорадо Аллан купил большое место для объявлений в газете The Times, чтобы заявить о том, что он является истинным королем Англии, сообщает Business Insider.

v-kolorado-ssha-nashelsya-zakonnyj-korol-velikobritanii-quibbll-1

На отведенной для рекламы странице издания Аллан Эванс разместил большой текст с собственным расследованием своей родословной.

Он утверждает, что является наследником первородной королевской династии, датируемой III веком и зарегистрированной в Королевском геральдическом колледже. По словам Эванса, он и прямой потомок основателя королевства Уэльс Кунеды Велдига (больше известен как Кунеда ап Эдерн). В объявлении говорится, что тогда королевство Уэльс называлось «королевство Гондор», однако Велдиг основал королевство Гвинед, а Гондор – это вымышленное царство из фентезийного мира Джона Толкиена.

С помощью объявления он решил «официально уведомить» своих дальних родственников, что в течение 30 дней планирует завладеть принадлежащими ему в наследство поместьями и другими «семейными активами», королевским титулом и короной Уэльса».

Кроме того, Эванс настаивает на том, чтобы его кандидатура официально была утверждена в качестве члена королевской семьи.

Аллан Эванс в знак уважения не собирается свергать с трона королеву Великобритании Елизавету II. Но его «милость» не распространяется на принца Чарльза — его он грозится сместить при первой возможности.

v-kolorado-ssha-nashelsya-zakonnyj-korol-velikobritanii-quibbll-2

В 2012 году американец уже пытался неудачно претендовать на недвижимость в городе Твиггс, округ Джорджия, США. Он даже показывал некие документы, которые подтверждают наличие у него предков, владеющих этими землями. Но у Эванса ничего не получилось.

Кто именно поместил объявление в газету, которое стоило несколько сотен фунтов стерлингов, неизвестно – то ли сам Эванс, то ли член его королевского двора, иронизируют читатели издания.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор