Проснувшись, австралийка увидела в своей кровати 4-метрового питона

  • 13 Дек, 2018
    | Текст: Антон Конрад

Просто выбросила змею в ведро и легла спать.

Жительница Австралии проснулась с питоном в кровати, сама же прогнала его и продолжила спать дальше. На видео инцидента, снятое девушкой, обратило внимание Daily Mail.

Катьяна Шойер и ее «незваный» гость | Фото: dailymail.co.uk / Caters News Agency

Катьяна Шойер из города Порт Дуглас, штат Квинсленд, почувствовала необычный холод на спине посреди ночи. Она обернулась и обнаружила рядом с собой четырехметрового ромбического питона.

25-летняя Шойер призналась, что «ее сердце ушло в пятки». Тем не менее австралийка не стала паниковать: она взяла стоявшее неподалеку копье для ловли рыбы и с его помощью отнесла змею в мусорную урну.

По ее словам, питон весил около 20 килограммов.

«После этого я просто вернулась в кровать и не особо переживала. Я просто хотела унести его из комнаты, чтобы спокойно спать дальше», — Катьяна Шойер.

На следующее утро она взяла урну, доехала до ближайшего леса и выпустила змею на волю.

Девушка предполагает, что ночью питон намеревался съесть ее, однако передумал из-за ее размеров.

Шойер призналась, что она и ее знакомые нередко натыкаются на змей, но ей впервые довелось столкнуться с питоном так близко.

«Должно быть, он заполз через заднюю дверь или окно. Не знаю, сколько он пробыл в комнате, пока я его не увидела. Но пока он не вернулся, и я надеюсь больше не встретиться с ним в постели», — Катьяна.

Ромбические питоны — крупные неядовитые змеи, водятся в основном в Австралии и Новой Гвинее. Их длина составляет от двух до четырех метров, вес достигает 15 килограммов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор