Британская бабушка по пути к врачу, повернула не туда и уехала в Шотландию

  • 22 Май, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Она остановилась только тогда, когда у нее кончился бензин.

83-летняя жительница британского Вустершира (Worcester) заблудилась по пути к доктору и уехала в Шотландию. Как сообщает The Independent, вместо поездки протяженностью десять километров бабушка проехала свыше 480 километров. Потом у нее кончилось топливо.

Пенсионерка по ошибке проехала 500 км в поисках больницы

Валери Джонсон со своими внуками Бенедиктом и Льюисом | Фото: metro.co.uk / Mirrorpix

Валери Джонсон (Valerie Johnson) на своем Toyota Aygo отправилась в больницу в 10 км от дома и собиралась вскоре вернутьсяо.

Но она ошиблась дорогой из-за дорожных работ, которые велись рядом с ее домом. Выехав не в ту сторону, она попала на шоссе и пропустила разворот, после чего продолжила движение в сторону границы Шотландии.

Через несколько часов, соседка взволнованная длительным отсутствием Валери позвонила ее родственникам. Сообщила, что женщины до сих пор нет дома. Дочь Валери подумала, что произошел несчастный случай. Позвонила в полицию. Пенсионерку объявили в розыск.

В 11 вечера машину Валери заметили на шоссе в Шотландии. Она продолжала двигаться на север, на перехват отправилась местная полиция. Однако погони не понадобилось: спустя восемь часов после начала движения, она оказалась в городе Ларкхолле (Larkhall), где у нее закончилось топливо.

Британская бабушка заблудилась по пути к врачу и уехала в Шотландию

Дочь Карен прилетела в Глазго, чтобы забрать свою маму | Фото: birminghammail.co.uk

Машина остановилась возле одного из домов. Супруги, живущие в нем, расспросили Валери, что случилось. Та рассказала, что потерялась. Пара позвонила в полицию. Правоохранители связались со своими английскими коллегами. Те, в свою очередь, позвонили родственникам пропавшей.

Дочь Валери немедленно вылетела в Шотландию, чтобы забрать мать. Время в ожидании дочери женщина провела в компании пары, пришедшей ей на помощь.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор