Австралийский город собирался отпраздновать 150-летие, но перепутал дату

  • 13 Дек, 2017 newstes
    | Текст: Антон Конрад

Такой юбилей проспали.

Власти австралийского Шарлевиля (штат Квинсленд) при подготовке 150-летнего юбилея города неожиданно обнаружили, что опоздали на три года.

Город в Австралии пропустил 150-летний юбилей из-за ошибки историков

Карта с указанием расположения австралийского города Шарлевиля | Фото: bbc.com

До последнего времени считалось, что город был основан в 1868 году. Однако при проверке документов выяснилось, что это в действительности произошло в 1865 году, передает BBC.

Неожиданное открытие стало настоящим шоком и большим разочарованием для властей, так как в следующем году они готовились устроить широкое празднование этого события.

По мнению местных жителей, хотя, безусловно, есть другие вещи, на которых стоит сконцентрировать усилия, в том числе улучшение состояния экономики, но такие даты тоже важно праздновать.

Теперь город разрабатывает альтернативные планы народных гуляний. Мэр Шарлевиля Энни Листон «разочарована», по ее словам, они вложили много денег в планируемый праздник.

Также она добавила, что в прошлом местные историки называли «противоречивые» даты основания Шарлевиля, а некоторые записи даже были потеряли из-за наводнения.

Тем не менее город с населением больше 3 тысяч человек не планирует отказываться от большого праздника в 2018 году, правда его могут устроить по другому поводу. Например, в Шарлевиле могут отметить 130-летний юбилей со дня появления железной дороги в городе.

Местный историк Джордж Балсилли подтвердил, что железная дорога отметила свое столетие в 1988 году. Власти сказали, что не будут праздновать 153-летие города, но железнодорожный юбилей может быть выходом из ситуации.

Расположенный в юго-западной части Квинсленда Шарлевиль находится в 683 километрах к западу от столицы штата Брисбена. Город стоит на берегу реки Уоррего. Согласно переписи 2011 года, в Шарлевиле на тот момент проживало 3728 человек.

В городе имеется несколько туристических достопримечательностей, в том числе исторический музей и заповедник дикой природы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор