Ход строительства тестового трека Hyperloop One в пустыне Невада

  • 8 Мар, 2017 Источник: itc
    | Текст: Антон Конрад

Первые реальные шаги длинного пути.

Компания Hyperloop One, ранее именовавшаяся Hyperloop Technologies, решила лишний раз напомнить о себе и опубликовала серию изображений с места строительства тестового трека Hyperloop. Об этом сообщает издание The Verge.

Строительство тестового трека Hyperloop One в пустыне Невада. Фото №1

Изображения дают представление о том, как продвигается строительство «гиперпетли» Hyperloop One, демонстрируя надземный трубопровод, который однажды, возможно, сделает реальными путешествия со скоростью звука.

Длина тестового трека, именуемого DevLoop, составляет скромные 500 м, внутренний диаметр трубопровода – 3,3 м. Этого должно быть достаточно для проведения первых публичных испытаний в текущем полугодии.

Сам испытательный трек находится в 30 минутах езды на автомобиле от Лас-Вегаса, в пустыне Невада, которую капсулы Hyperloop с пассажирами в будущем (при условии строительства коммерческой линии Hyperloop) смогут пересекать за считанные минуты.

Строительство тестового трека Hyperloop One в пустыне Невада. Фото №2

Эти изображения, возможно, и не производят особого впечатления. В конце концов, это ведь обычный тоннель, но сама по себе идея высокоскоростной транспортной системы Hyperloop по-прежнему вызывает повышенный интерес.

Строительство тестового трека Hyperloop One в пустыне Невада. Фото №3

Напомним, на данный момент идею вакуумных поездов Hyperloop, которая принадлежит небезызвестному Илону Маску, прорабатывают сразу несколько компаний.

Наиболее серьезным конкурентом упомянутой Hyperloop One является компания Hyperloop Transportation Technologies. Но если первая ориентируется в первую очередь на ОАЭ, Азию и США, то вторая нацеливается на Европу. Судя по всему, сам автор идеи тоже не сидит сложа руки и раздумывает возможными вариантами улучшения концепции.

Строительство тестового трека Hyperloop One в пустыне Невада. Фото №4

Вполне возможно, что в будущем наработки новоиспеченного предприятия Маска, специализирующегося на прокладывании тоннелей, будут использоваться для строительства подземных магистралей Hyperloop.

Строительство тестового трека Hyperloop One в пустыне Невада. Фото №5

Последние несколько месяцев были весьма непростыми для Hyperloop One: в прошлом году компания пережила резкий раскол между ключевыми сотрудниками, скандальный уход сооснователя и технического директора Брогана Бэмброгана, который в итоге вылился в судебный иск и был окончательно урегулирован только в ноябре прошлого года.

Иными словами, никто и не надеялся, что компания переживет эти события, так что строительство испытательного трека – это, безусловно, хороший знак. И пускай вас не смущает его длина — поезду хватит двух секунд, чтобы пройти его от начала до конца.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии