В British Condoms наделили презерватив i.Con «умом и сообразительностью»

  • 6 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

i.Con как фитнес-трекер, но для другого.

Компания British Condoms начала принимать предзаказы на насадки для презервативов, которые превращают их в подобие фитнес-трекеров для половой жизни. Продажи должны начаться позже в 2017 году.

«Умный» презерватив i.Con поступил в продажу

Несмотря на различные разработки в этой области, презервативы остаются самыми популярными мужскими контрацептивами и средством профилактики заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), для обоих партнеров.

В борьбе с конкурентами производители этих изделий экспериментируют с их плотностью, формой, запахом, вкусом и даже снабжают их рукоятками для удобного надевания. Также была предложена концепция презервативов, которые меняют цвет при контакте с возбудителями ЗППП. Однако снабдить их электронной «начинкой» до сих пор попыток не предпринималось.

Разработанная British Condoms насадка i.Con представляет собой резиновое кольцо, которое надевается на презерватив у его основания. В нем находится наночип и датчики, соединенные углеродным волокном. Устройство предназначено для многократного использования (гарантия дается на год) и заряжается через порт microUSB. Одной зарядки хватает на шесть-восемь часов активного использования.

Согласно описанию i.Con, изделие способно регистрировать следующие данные: продолжительность, частоту, количество половых связей и число различных принятых поз в неделю, месяц и год; количество и среднюю скорость фрикций во время полового акта и в каких позициях вы — бог; окружность эрегированного пениса; температуру и количество калорий, затраченных во время секса.

Также заявлена возможность выявления наиболее распространенных возбудителей ЗППП, однако эта часть устройства еще проходит финальную проверку и лицензирование.

По окончании полового акта данные с i.Con передаются по Bluetooth на специальное приложение в мобильных устройствах. Оно дает возможность хранить данные анонимно или делиться ими с другими пользователями изделия, а также следить за их динамикой и вести статистический учет.

Возможность i.Con сравнить свои успехи с успехами других пользователей, привносит элемент геймефикации и соперничества в процесс. Но уже сейчас страшно представить себе будущее, в котором на смену статусам с Fitbit в Facebook придут статусы с i.Con.

Как утверждает производитель, i.Con малозаметна и неощутима при использовании. Для подгонки размера устройство оснащено специальной лентой. Его стоимость при предзаказе составляет 59,99 фунтов стерлингов (около 74 долларов по текущему курсу). Первоначально i.Con планируется продавать только в Великобритании с последующим выводом на мировой рынок при наличии достаточного спроса.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии