Ученые выяснили, что «если куришь марихуану, имеешь больше секса»

  • 27 Окт, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Новое исследование доказало связь между каннабисом и количеством секса.

Доктор Майкл Айзенберг (Michael Eisenberg), ассистент профессора урологии Медицинского центра Стэнфордского университета, много работает с пациентами, у которых проблемы в сексуальной жизни.

Ученые выяснили, что «если куришь марихуану, имеешь больше секса»

Фото: smokingdiet.tumblr.com

После легализации марихуаны в нескольких штатах США, вопрос пациентов о взаимосвязи употреблении наркотика с проблемами в спальне стал нормой.

В этой области очень мало исследований, поэтому Айзенберг стал больше уделять внимания этому вопросу. И то, что он выяснил, сильно удивило его, сообщает CNN.

«Раньше все думали, что чем больше куришь, тем хуже будет у тебя с сексом, но на самом деле все наоборот», — Майкл Айзенберг.

Результаты своего исследования доктор опубликовал на этой неделе в издании Journal of Sexual Medicine. В исследовании основное внимание уделялось гетеросексуальным связям.

Во время своей работы Майкл использовал данные Национального обзора роста семьи в США о 28 000 женщин, и 23 000 мужчин. В анкетах было указано, как часто они занимались сексом за четыре недели до обследования, и как часто они употребляли марихуану в прошлом году.

Женщины, которые не употребляли марихуану, занимались сексом в среднем шесть раз в месяц. Те кто употреблял — в среднем 7.1 раза.

Такая же тенденция была и у мужчин. Те кто не прикасался к каннабису, заявили, что у них был секс в среднем 5,6 раза в месяц, по сравнению с ежедневными потребителями марихуаны, которые сообщали о сексе в 6,9 раза за четыре недели.

«Это было удивительно, обнаружив связь между употреблением каннабиса и сексом. Семейное положение, раса, достаток — все это не имело значения», — Майкл Айзенберг.

Эйзенберг сказал, что предыдущее исследование поведения человека и грызунов показало, что употребление марихуаны может в целом увеличить половое возбуждение. В то же время доктор напоминает, что чрезмерное употребление наркотика может уменьшить количество сперматозоидов. И даже если у мужчины возникнет больше желания заняться сексом, он будет испытывать проблемы с оргазмом.

Результаты Майкла Айзенберга не были тепло приняты в научных кругах. Большинство врачей посчитали, что это исследование аналогично сравнению сексуального опыта людей, находящихся под воздействием алкоголя. Также может влиять и марихуана: воздействовать не на организм, а лишь на сознание.

Человек под воздействием алкоголя или наркотика становится более общительным, смелым и раскрепощенным. Соответственно у него больше шансов на секс. К тому же, после употребления каннабиса никто не просыпается утром не понимая, что у него в постели делает посторонний человек.

Марихуана, возможно, также повысила чувствительность некоторых людей во время самого полового акта. Некоторые из них сообщали о том, что они «потерялись в собственных мыслях», и не уделяли достаточного внимания своим партнерам.

Но Эйзенберг не советует употреблять марихуану для исправления своей личной жизни.

«Обычно мы советуем пойти в спортзал и сбросить несколько килограмм. Основная причина проблем с потенцией — это лишний вес. Мы всегда говорим о том, что может быть полезно для вашего сердца, может быть полезно для вашего пениса», — Майкл Айзенберг.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии