Uber замахнулся на предоставление услуг по рекрутингу

  • 19 Окт, 2018
    | Текст: Андрей Довгаль

Вскоре на новую работу будем ездить на такси.

Американский агрегатор такси Uber создал новый сервис по поиску временной работы и сотрудников для фриланса, пишет издание Financial Times.

Новый сервис будет работать по тому же принципу, что и агрегатор такси, — сводить работодателей и потенциальных работников.

Обе стороны будут пользоваться одним приложением, которое по данным издания, получит название Uber Works. Планируется, что водители смогут устраиваться через него на работу в Uber.

О точной дате запуска пока ничего не известно — сервис дорабатывается, и компания ищет разработчиков. При этом работа по запуску ведется не в штаб-квартире Uber в Кремниевой долине, а в Чикаго.

По словам собеседников издания, компания стремится доказать, что она принадлежит миру новых технологий, а не частного извоза и использовать новый сервис для воздействия на новых инвесторов, с целью привлечь больше инвестиций перед выходом компании на биржу, запланированном на вторую половину 2019 года.

На базе Uber уже некоторое время работают непрофильные сервисы: Uber Freight для поиска автомобилей для грузоперевозок и Uber Eats для заказа еды из ресторанов.

Теперь, по данным газеты, должен заработать новый проект — Uber Works, который будет работать как самостоятельная дочерняя компания.

С помощью Works компании смогут оперативно нанимать сотрудников на временную работу, не требующую особой квалификации. Прежде всего, речь идет об официантах и охранниках для корпоративных мероприятий, праздников и подобных эвентов.

Одновременно, как пишет издание, компания рассчитывает, что водители, уже работающие с другими Uber-приложениями, получат еще один дополнительный источник заработка, как уже случилось после открытия Uber Eat.

«Водители Uber в пилотных проектах не задействованы, но в компании уверены, что многие из них не откажутся от возможности подзаработать, когда Uber Works будет запущен официально».

Новый «убер-бизнес» ориентирован скорее на корпоративных, чем на частных клиентов, и в ближайшее время будет испытан в Чикаго, где у компании большая водительская база.

Проект разрабатывали в течение несколько месяцев под началом Рэйчел Холт — главы подразделения «новые направления».

Судя по данным издания, Uber развивает сразу несколько проектов, ориентированных на оказание услуг компаниям, а не частным клиентам. Помимо Uber Works в разработке находится направление по совместному использованию велосипедов и электросамокатов.

При этом компания называет все эти новации не отдельными бизнесами, а внутренними стартапами, которые не обязательно получат полную самостоятельность.

 


Сейчас Uber — крупнейшая непубличная компания в мире с капитализацией в районе $72 млрд.

При этом Uber до сих пор убыточен и пытается нащупать точки роста — одной из них может стать Works с потенциально гораздо более широким охватом и подрядчиков, и клиентов, чем давно ставшее популярным приложение по заказу такси, аренде велосипедов и электросамокатов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии