Стоимость биткоина упала ниже 10,000 долларов США

  • 17 Янв, 2018
    | Текст: Антон Конрад

Затишье перед бурей?

Стоимость биткоина в среду, 17 января, опускалась ниже 10 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные агрегатора CoinDesk.

Курс биткоина опустился ниже 10 тысяч долларов

Курс биткоина упал ниже 10 тысяч долларов | Фото: coindesk.com

По данным сервиса CoinDesk, отслеживающего стоимость криптовалюты на разных биржах, около 14:53 по московскому времени курс ненадолго опустился до 9958 долларов. Затем спустя полчаса он снова поднялся чуть выше 10 тысяч ($10,315).

Капитализация биткоина составила более 173 миллиардов долларов.

Стоимость биткоина не опускалась ниже 10 тысяч долларов с ноября 2017 года. В середине декабря цена на него установила рекорд, перевалив за 20 тысяч долларов.

За минувшие сутки курс биткоина потерял 25% своей стоимости, упав с 14 тысяч долларов почти до десяти. С декабря прошлого года криптовалюта подешевела на 43%.

Падение продемонстрировали и другие криптовалюты из первой сотни, например эфир, риппл.

Резкое падение связывают, в частности, с желанием китайских властей ужесточить правила майнинга (добычи) криптовалюты, а южнокорейских — торговли (и там это уже работает).

«У нас есть серьезные опасения относительно нынешнего сумасшествия вокруг криптовалют, и закрытие торговых площадок — одна из наших целей», — сказал глава Минюста Республики Корея Пак Сан Ки.

Нововведения, которые могут вступить в силу уже в этом месяце, предусматривают запрет на использование анонимных криптовалютных счетов, а также лишат банки возможности предоставлять расчетное обслуживание для анонимных сделок с цифровыми деньгами.

Напомним, что на долю Южной Кореи приходится 20-25 процентов мирового рынка криптовалют. По данным правительства, средства в цифровые деньги вложили не менее миллиона граждан из 50-миллионного населения страны.

Но в целом резкие колебания — совершенно нормальное явление для нового актива, который к тому же все бросились скупать.

 


16 января глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор заявил агентству Bloomberg, что инвесторы должны быть готовы потерять все деньги, вложенные в биткоины.

По его мнению, экстремальная волатильность биткоина делает его использование в качестве валюты бессмысленным.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии