Стартап Improbable получил на создание аналога «Матрицы» $500 млн инвестиций

  • 17 Май, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Большие перспективы по «имитации реального мира».

Молодая британская компания Improbable специализирующаяся на разработке программного обеспечения для виртуальных миров, недавно получила финансирование в размере 502,000,000$ от известной японской компании SoftBank.

В числе инвесторов Improbable также числятся крупные инвестфонды Andreessen Horowitz и Horizons Ventures. Но самым интересным является не это, а то, чем в настоящее время занимается Improbable.

Как сообщает Daily Mail, компания планирует построить своего рода аналог «Матрицы» — самую большую и самую точную на сегодняшний день цифровую модель окружающего нас реального мира. Пока особых подробностей о самом проекте, а также о том, как продвигается разработка нет, но сами по себе наполеоновские планы Improbable выглядят интригующе.

Компания Improbable была организована в 2012 году Германом Нарулой (Herman Narula) и Робом Вайтхед (Rob Whitehead), выпускниками Кембриджского университета. Как уже упоминалось выше, компания специализируется на разработке программного обеспечения, позволяющего создавать и «оживлять» сложные и интерактивные виртуальные миры.

Сейчас разработанные технологии уже используются в компьютерных играх, но сложнейший мир создаваемой «Матрицы» будет использоваться правительственными организациями и предприятиями промышленного сектора для проведения различных экспериментов в виртуальной реальности.

Основной программный продукт, выпускаемый компанией Improbable, называется SpatialOS, на базе которого уже сделаны некоторые компьютерные игры, такие, как Worlds Adrift и MetaWorld. Посмотрите трейлер движка «SpatialOS» разработанного для World’s Adrift. Данная игра является сетевой песочницей, мир которой постоянно меняется под воздействием самих игроков:

Эта система является гибкой и масштабируемой, при желании ее можно запускать на ресурсах, как отдельных серверов, так и целых кластерных вычислительных систем, в недрах которых и будет существовать создаваемая «Матрица».

«Сейчас мы уже работаем над некоторым проектами совместно с телекоммуникационными компаниями, правительственными и промышленными организациями. В рамках этих проектов создаются подробные модели виртуальных миров, в которых используются данные о реальных объектах и которые максимально близки к реальному миру.

Новая же модель позволит производить более сложное и комплексное моделирование многих взаимосвязанных аспектов существования человеческой цивилизации, транспортной инфраструктуры, телекоммуникационных сетей, обеспечения работы парков автономных транспортных средств и т.п.», — пишут представители компании Improbable.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии