Создан подводный робот-удильщик с эхолотом, для хорошей рыбалки

  • 10 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Рыбалка будущего с камерой 4K.

Китайская компания PowerVision на международной выставке электроники CES 2017 представила подводного робота с эхолотом, который предназначен для поиска и приманивания рыбы. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Беспилотный аппарат PowerRay для рыбалки и подводной съемки

Собираетесь на рыбалку? Наверняка у вас есть все необходимое снаряжение: удочки, ведра, набор кручков и блесен, да червей вы тоже накопать не забыли. Но если в облюбованном вами месте нет рыбы, то все усилия пойдут прахом. Чтобы этого не произошло, не забудьте взять с собой подводный дрон PowerRay, разработанный компанией PowerVision специально для таких случаев.

Для рыбалки нередко используется внешний эхолот (сонар), который можно закинуть с помощью удочки и передать данные на смартфон, определив профиль дна и наличие рыбы. Тем не менее, отображаемая информация не всегда обладает необходимой полнотой, поэтому иногда применяются дополнительные технические устройства, такие как специализированная экшн-камера для рыбалки или водостойкий квадрокоптер с сонаром.

Подводный робот PowerRay, разработанный PowerVision, может оснащен и камерой, и эхолотом. Благодаря этому беспилотник может не только показывать условное наличие рыбы и профиль дна, но и поддерживает трансляцию видеопотока разрешением 1080p. Представление о том, что находится под водой, поможет составить камера, которая делает фотографии и снимает видео в разрешении 4K. Автономный модуль измерит температуру воды, все отснимет, а затем просто передаст полученную информацию на смартфон владельца — приложение разработано для iOS и Android.

Дополнительно робот оборудован держателем для приманки и встроенной подсветкой, которая также используется для приманивания рыбы, а эхолот может быть отсоединен от робота и использован отдельно.

PowerRay работает на одной зарядке до четырех часов, при этом робот может погружаться на глубину до 30 метров и определять рыбу на глубине до 40 метров относительно своего положения. Видеотрансляция и передача информации с эхолота производится с помощью встроенного Wi-Fi модуля на расстоянии до 80 метров от спаренного мобильного устройства.

Не обошлось при создании PowerRay и без поддержки технологии виртуальной реальности: наблюдать за происходящим вокруг подводного беспилотного аппарата можно как через шлем виртуальной реальности от сторонних производителей или через фирменные очки PowerVision VR. Последние смогут распознать движения вашей головы и синхронизировать подводные маневры дрона с жестами оператора.

Для управления подводным беспилотником можно использовать как смартфон, так и полноценный пульт дистанционного управления.

Предзаказ на устройство официально откроется 27 февраля 2017 года, однако производитель не сообщает о планируемой цене подводного робота-удильщика.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии