Самый дорогой в мире McLaren P1 ушел с молотка

  • 16 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Продано мужчине с большим кошельком.

На аукционе Gooding & Company во Флориде продали самый дорогой в мире McLaren P1. Финальная ставка за суперкар составила 2 392 500 долларов.

Самый дорогой в мире McLaren P1

Гибридный суперкар McLaren P1 сам по себе автомобиль редкий и совсем не дешевый. Всего выпустили только 375 машин, а стартовая цена МакЛарен составила миллион евро. Несмотря на баснословную стоимость весь тираж модели очень быстро раскупили.

Те, кто не успел купить McLaren P1, устроили за ним настоящую охоту. Так что неудивительно, что суперкар МакЛарен постоянно растет в цене. Новый рекорд был установлен на аукционе Gooding & Company во Флориде.

Конечно, этот 900-сильный автомобиль очень редкий, тем более его пробег – всего 1800 км. Также следует отметить, что продали не стандартный McLaren P1, а купе от придворного тюнинг-подразделения MSO.

В США продали McLaren почти за 2,4 млн долларов

Первый и единственный до аукциона владелец купил ее в 2015 году.

Как и все другие McLaren P1 автомобиль оснащен 3,8-литровым мотором V8 твин-турбо, работающим в паре с электромотором и семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. Совокупная отдача силовой установки – 903 л.с. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2,8 секунды, а максимальная скорость суперкара ограничена электроникой на отметке 351 км/ч.

Самый дорогой P1 стал также одним из двух экземпляров модели со специально подготовленными сиденьями. Заказчик пожелал, чтобы они напоминали кресла Ferrari 365 GTB/4 Daytona. Кроме того, на зеркало в солнцезащитном козырьке с пассажирской стороны нанесена надпись «You look beautiful» («Ты выглядишь прекрасно»).

Самый дорогой суперкар McLaren P1 продали за $2,4 миллиона

Модель в синем цвете Professor 2 Blue и с набором красных акцентов в экстерьере стала четвертой самой дорогой машиной аукциона. Все вырученные средства за суперкар будут направлены в Технологический институт Роуз-Халман в Индиане, где учился первый владелец автомобиля.

Добавим, что McLaren P1 – не самый дорогой автомобиль, проданный на аукционах за последнее время. К примеру, в феврале этого года сообщалось о редком Jaguar XKSS, который ушел с молотка за 16 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии