Samsung уличили в замедлении смартфонов вслед за Apple

  • 25 Янв, 2018
    | Текст: Антон Конрад

Случайность или сговор производителей?

Итальянская антимонопольная служба расследует намеренное замедление старых смартфонов Samsung для продвижения новых аппаратов.

Кроме того, ведомство подозревает Samsung в сговоре с Apple, против которой ведется расследование еще с прошлого года, сообщает Independent.

Антимонопольщики с Апеннин считают, что обе компании разработали общую коммерческую политику, направленную на ухудшение потребительских свойств устаревших продуктов. И все ради того, чтобы люди поскорее покупали новые продукты компаний.

Samsung и Apple подозревают в сговоре по замедлению смартфонов

Samsung и Apple оказались под пристальным вниманием | Фото: edibz.net

По мнению ведомства, обе компании выпускали обновление системы, замедляющее устройство. Однако разработчики не уведомляли пользователей о том, что установка обновления может сказаться на производительности устройства.

Несмотря на это, до этого Samsung сообщал, что производительность процессора в результате прошивки никак не уменьшается.

Если надзорному органу удастся доказать вину производителей смартфонов, им грозят многомиллионные штрафы.

Компания Samsung уже отреагировала на расследование и заявила, что не согласна с обвинениями, но будет сотрудничать с антимонопольной службой.

«Мы не снижаем производительность процессора с помощью обновления ПО на протяжении всего жизненного цикла телефона», — сообщили в компании.

Apple пока никак не отреагировала на инициированное расследование.

 


В декабря 2017 года Apple призналась, что намерено занижала скорость работы старых моделей iPhone.

Компания из Купертино утверждает, что имела исключительно чистые помыслы – если не замедлить смартфоны с износившимися батареями, то они будут работать недолго и внезапно выключаться. Однако пользователи остались этим не довольны и начали подавать в суд на корпорацию.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии