Пользователь обманул защитное распознавание лиц с помощью фотографии

  • 31 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

«Без шума и пыли».

Пользователь под ником Marcianotech опубликовал видео, в котором продемонстрировал возможность разблокировать смартфон Galaxy S8, обладающий функцией распознавания лиц, с помощью фотографии на другом устройстве.

На это обратило внимание издание Sammobile.

Marcianotech использовал демонстрационный смартфон, которым могли воспользоваться журналисты на конференции Unpacked 2017, где было представлено устройство.

Он заблокировал телефон, указав в качестве способа разблокировки распознавание лиц, а затем «показал» ему свое фото на другом телефоне.

Пользователь iDeviceHelp вырезал часть с разблокировкой Samsung Galaxy S8 из трансляции Marcianotech. В оригинальном видео этот эпизод происходит на 9 минуте.

Издание отмечает, что подобная проблема может быть исправлена в программном обеспечении устройства перед стартом продаж, однако ее наличие в презентационных версиях смартфона вызывает сомнения в продуктах компании.

Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8+ 29 марта 2017 года. Помимо распознавания лиц, пользователь может разблокировать устройство с помощью сканера отпечатка пальцев, расположенного на задней панели устройства рядом с камерой.

Корейской компании нужно вернуть себе симпатии после инцидентов с возгоранием Note 7, который обошелся ей в более чем $6 млрд. Успех S8 будет иметь решающее значение для спасения репутации Samsung.

Предыдущие устройства Galaxy позволяли разблокировать их, используя распознавание лиц. В S8 компания впервые использует эти технологии для безопасности мобильных платежей. Смартфоны поступят в продажу в конце апреля 2017 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии