Обнаружен вирус-шпион записывающий ваши разговоры и сообщения

  • 17 Янв, 2018
    | Текст: Антон Конрад

Один из самых мощный вирусу для Android.

«Лаборатория Касперского» обнаружила новый вирус для устройств на базе операционной системы Android, работа которого сравнима с возможностями продвинутых спецслужб.

Частичный код и описание вируса Skygofree опубликовано в блоге компании.

«Skygofree — один из самых мощных шпионских инструментов, которые мы когда-либо видели для этой платформы», — отметили аналитики.

Обнаружен самый мощный вирус для Android

Фото: bleepingcomputer.com

Аналитики назвали Skygofree «невиданным»: многие из его 48 функций любые другие вирусы выполнить не способны. К примеру, согласуя перехват геолокации с микрофоном смартфона, он может подслушать любые разговоры в определенном месте и записать их.

Также вирус самостоятельно подключает гаджет к контролируемым сетям Wi-Fi, крадет телефонные звонки и сообщения и практически всю информацию из мессенджеров, самостоятельно делает фотографии и передает их взломщикам.

Помимо перехвата данных, Skygofree сразу берет под контроль всю информацию, хранящуюся на смартфоне — календари, фотографии и записи.

При этом он автоматически включает себя в список особо важных приложений, что обеспечивает бесперебойную работу даже в режиме энергосбережения.

Распространяется вредоносное программное обеспечение через страницы в сети, маскирующиеся под сайты мобильных операторов. Троян существует уже три года и постоянно совершенствуется.

По данным «Касперского», существуют модули Skygofree и под Windows. Обнаружить вирус крайне сложно, так как вся слежка производится незаметно.

«Лаборатория» отметила, что все жертвы Skygofree, на устройствах которых удалось найти следы вируса, живут в Италии. Аналитики уверены, что за разработкой редкого трояна стоит итальянская компания, специализирующаяся на профессиональных решениях для слежки.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии