Новый Volvo XC60 научится уворачиваться от препятствий

  • 28 Фев, 2017 Источник: motor
    | Текст: Антон Конрад

Еще одна степень безопасности.

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения сможет объезжать возникшие на дороге препятствия. Премьера модели, оснащенной модернизированным комплексом систем безопасности City Safety, состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Об этом сообщает издание Motor.

Новая система безопасности вмешается в управление автомобилем только в том случае, когда автоматическое экстренное торможение не позволит избежать столкновения.

Функция работает на скорости от 50 до 100 километров в час, позволяя избежать столкновения не только с машинами, но и пешеходами и крупными животными. При этом электроника не полностью контролирует управление, а подсказывает направление и помогает «отрулить».

Кроме того, система поможет избежать столкновения со встречным автомобилем (работает на скорости до 140 километров в час), вернув машину в свою полосу, а также с объектами в слепой зоне.

На данный момент компания Volvo опубликовала лишь несколько тизеров следующего XC60. В том числе, была показана светотехника кроссовера, элементы решетки радиатора и его силуэт.

Новый Volvo XC60 научится уворачиваться от препятствий

Судя по изображению, кроссовер получит светодиодные задние фонари с элементами в стиле старшего вседорожника XC90, седана S90 и универсала V90. Это, в частности, форма вертикальных элементов, а также горизонтальная часть оптики, расположенная на крышке багажника.

Новый Volvo XC60 научится уворачиваться от препятствий. Фото №1

На других картинках показана передняя оптика с фирменными ходовыми LED-огнями («Молот Тора»), однако в отличие от остальных моделей Volvo, в новом XC60 они как бы соединены с решеткой радиатора. Сам «гриль» по форме напоминает четырехдверку S90.

Новый Volvo XC60 научится уворачиваться от препятствий. Фото №2

Известно, что кроссовер второго поколения разработан на масштабируемой платформе SPA, а в его моторную гамму войдут агрегаты семейства Drive-E. Предположительно, в гамме появится и гибридная система T6 Twin Engine от седана S60L с рынка Китая.

В случае с китайской моделью это двухлитровый бензиновый турбомотор, приводящий в движение передние колеса и электродвигатель, установленный на задней оси. Общая мощность установки превышает 300 лошадиных сил (при 550 Нм), а запас хода на электричестве составляет свыше 50 километров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии