Новый робот от Boston Dynamics передвигается на двух колесах

  • 3 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Робот «из ночных кошмаров».

Компания Boston Dynamics, известная в качестве разработчика человекоподобных и четвероногих роботов, также занимается созданием колесных версий.

Новый робот на колесной базе получил название Handle. Он похож на гибрид Segway и двуногого робота Atlas.

Официально он еще не был представлен, но засветился на демонстрационном видео для инвесторов.

Видео с презентации компании Boston Dynamics, которая производит самых разных самодвижущихся роботов, в том числе «киберконей» и «электрических псов», стало вирусным после публикации в соцсетях.

Основатель Boston Dynamics Марк Райберт (Marc Raibert) описывает Handle как эксперимент по объединению колес и ног, оснащенный очень динамичной системой, которая способна самостоятельно поддерживать балансировку и переносить свой вес. По его словам, использование колес более эффективно, чем ног, несмотря на существование компромисса при перемещении по пересеченной местности.

Запуская презентацию, Райберт предупредил: «Это дебютная презентация робота, который, я полагаю, способен вызвать ночные кошмары».

Такой робот может использоваться для работы с грузами в складских помещениях. В Boston Dynamics утверждают, что Handle обходится при производстве дешевле человекоподобного Atlas, и при этом обладает большей мобильностью и гибкостью при использовании.

 


Несмотря на то, что Boston Dynamics периодически демонстрирует свои достижения в сфере роботостроения, она все еще не выпускает продуктов, которые могут использоваться в коммерческих целях. Из-за этого Alphabet рассматривала возможность продажи Boston Dynamics.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии