Nissan построил экстремальный фургон для бездорожья

  • 3 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Коммерческий фургон-внедорожник для доставок «куда угодно».

Родился этот грозный покоритель грязи и камней как обычный грузовой фургон Nissan NV 2500 HD, после чего уже сама японская компания в сотрудничестве с Иэном Джонсоном, известным по постройке внедорожных «проходимцев» и ведению автомобильной телепередачи «Xtreme Off-Road», перестроила авто вот в этот NV Cargo X.

Экстремальный внедорожный фургон  Nissan NV Cargo X

Определенно, в наше время сложно заставить пресытившуюся супер- и гипер-карами публику обратить внимание на такого скромного «работягу» как коммерческий фургон Nissan NV. Тем не менее, японский производитель решил, что модель «задвинута» совершенно незаслуженно и решил подарить ей законные 15 минут славы, выпустив экстремальный концепт NV Cargo X.

Фургон Nissan NV Cargo X является самым экстремальный вариантом флагмана линейки Nissan Commercial Vehicles. Официальный дебют «во плоти» этого концепт-кара состоится уже на следующей неделе на старте автошоу в «Городе ветров» Чикаго, сообщает The Drive.

Для постройки внедорожного фургона выбрали базовую модификацию модели NV 2500 HD Cargo. Переднюю независимую подвеску автомобиля заменили специальным внедорожным вариантом, подготовленным специально для этой машины, но при этом сзади было решено оставить листовые рессоры. Дорожный просвет фургона увеличился до 55,8 сантиметра.

Внедорожный фургон Nissan NV Cargo X

Автомобиль приводится в движение пятилитровым восьмицилиндровым турбодизелем Cummins мощностью 310 сил (с крутящим моментом 753 Нм). Он заменил 5,6-литровый бензиновый мотор V8, устанавливающийся на обычный гражданский «Карго». Таким же двигателем на «тяжелом топливе» в линейке «Ниссана» комплектуется пикап Titan XD, от которого фургону достался шестиступенчатый «автомат» производства AISIN, передающим тягу на все четыре колеса NV Cargo X.

Специалисты Nissan серьезно завысили подвеску автомобиля, усилили ее с помощью поперечных стабилизаторов и поставили фургон на 37-дюймовые грязевые колеса General Grabber X3. Установили защиту днища и трубчатый бампер, повесили 3 мощных светодиодных прожектора на переднюю правую стойку и добавили лебедку с тяговым усилием 4.5 тонны.

Но, не будем забывать, что за кабиной фургона все еще имеется 6.6 кубометров свободного объема. Туда Nissan пристроил массу таких полезных в «оффроуде» предметов как подкладки под зарывшиеся колеса, полноразмерную запаску и портативный сварочный аппарат. Завершающим штрихом стала особая черно-белая пленка на кузове.

«Мы подумали, что было бы интересно довести NV Cargo до крайности, отправив его туда, где никогда еще не ступала нога грузового фургона», — говорит Фред Диас, вице-президент грузового подразделения Nissan North America.

В США обычный Nissan NV Cargo стоит от 17,7 тысячи долларов. Во сколько обошлась переделка фургона, не сообщается.

 


Кстати, более компактный собрат нашего фургона внедорожника Nissan e-NV200, оснащенный электрической силовой установкой, пользуется большой популярностью на европейском рынке.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии