На Луне обнаружены шесть башен пришельцев

  • 3 Апр, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Каждый сам за себя решает, верить или нет.

Охотники за пришельцами с помощью карт Google Moon обнаружили на Луне шесть пятикилометровых башен, которые, по мнению конспирологов, построили инопланетяне. Уфологи из команды Secure Team 10 считают, что гигантские объекты не могут иметь естественное происхождение.

На опубликованных кадрах запечатлены шпилевидные образования, расположенные на поверхности Луны. Карты Google Moon сделаны на основе космических снимков, сделанных спутниками NASA.

Мнения зрителей по поводу увиденного, впрочем, разделились:

  • Некоторые утверждают, что у автора видео просто некорректно работает компьютер, показывая «башни» на Луне из-за программной ошибки.
  • Другие считают, что если бы эти возвышенности реально представляли интерес, специалисты NASA уже их изучили.
  • Третьи же пишут, что Google Moon плохой инструмент для исследования поверхности Луны, так как снимки недостаточно четкие.

Это далеко не первый раз, когда заявляется об обнаружении внеземных свидетельств. Буквально недавно уфологи схожим образом «нашли» на Марсе построенную инопланетянами статую, а до этого — наскальные рисунки, посадочную площадку космического корабля, вход на подземную базу пришельцев, рукотворные мраморные шарики и даже вооруженного инопланетного воина «лично».

Также время от времени в интернете появляются аналогичные новости о животных или их останках на Красной планете. По всей вероятности, во всех этих случаях за подобными «открытиями» стоит явление под названием «парейдолия» — зрительная иллюзия, заставляющая «узнавать» знакомые образы при взгляде на что-то непонятное и оттого таинственное.

В случае с марсианскими фотографиями парейдолия проявляется в готовности многих людей представить себе людей, животных и другие объекты, гладя на камни необычной формы. Часто уфологи немного «дорисовывают» эти снимки, чтобы упростить потенциальным зрителям задачу.

Подавляющее большинство серьезных ученых сходится во мнении, что инопланетяне едва ли когда-либо посещали солнечную систему, поскольку даже с применением гипотетических технологий будущего подобные перелеты были бы слишком долгими для того, чтобы как бы то ни было «окупиться».

«Сенсационные» сообщения от уфологов специалисты, чаще всего, не комментируют, и объясняют это тем, что не хотели бы привлекать дополнительное внимание к и без того не представляющим реальной ценности новостям.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии