На Google Maps появились карты планет и спутников Солнечной системы

  • 18 Окт, 2017 azh
    | Текст: Антон Конрад

Теперь в Солнечной системе будет сложнее потеряться.

Компания Google обновила свой картографический сервис Maps, добавив в него карты целого ряда планет и спутников Солнечной системы.

Сообщение об этом было опубликовано в блоге Google.

Помимо Земли, Луны и Марса пользователям стали доступны еще 12 небесных тел, включая Меркурий, Венеру, Плутон, Цереру, а также некоторые спутники Юпитера и Сатурна (Титан, Ио, Мимас, Энцелад, Япет и другие).

«Исследуйте ледяные равнины Энцелада, где «Кассини» обнаружил воду под поверхностью спутника, что свидетельствует о признаках жизни. Загляните под толстые облака Титана, чтобы увидеть озера из метана.

Осмотрите массивный кратер Мимаса — хоть он и выглядит как что-то из научной фантастики, это спутник, а не космическая станция», — говорится в сообщения Google.

Для создания карт поверхности этих объектов были использованы снимки, сделанные зондом Cassini. Также над некоторыми из них потрудился художник Бьорн Йонссон, использовавший снимки NASA и Европейского космического агентства.

Как отмечают СМИ, на поверхностях планет и спутников указаны названия расположенных на них объектов, а при клике на объект можно узнать его точные координаты и происхождение названия.

На картах также доступны изображения с Международной космической станции, которая появилась в Google Street View в июле 2017 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии