Мировые университеты вводят курсы по блокчейну

  • 22 Июн, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Ветер перемен.

Многие европейские и американские университеты вводят в программу курсы по блокчейну, пишет Financial Times.

Мировые университеты вводят курсы по блокчейну

Фото: trustnodes.com

В этом году курс по изучению блокчейна запустит Эдинбургский университет. В США эту технологию уже можно изучать в Беркли, Стэнфордском университете и Массачусетском технологическом институте.

Внедрение подобных курсов связано с ростом спроса на применение блокчейн-технологий и нехваткой специалистов в этой области. По мнению экспертов, блокчейн-специалисты нужны в разных отраслях, а спрос на них превышает предложение.

«Этот рынок сильно разогрет, большинство крупных компаний хотят иметь в своей команде специалистов в области блокчейна», – отметил Майкл Майнелли (Michael Mainelli), руководитель учебных курсов по блокчейну и член совета директоров консалтинговой фирмы Z/Yen.

А руководитель блокчейн направления IBM добавил, что лучшие специалисты в этой области вполне могут рассчитывать на зарплаты свыше $250 тыс. в год.

Интересно, что не так давно крупные компании опасались рисков мошенничества связанных с биткоином и блокчейном, но теперь они увидели потенциал в использовании этой технологии.

В крупных компаних поняли, что блокчейн может повысить эффективность многих услуг – таких как проведение финансовых транзакций или отслеживание продуктов.

 


В последнее время финансовые, технологические и страховые компании испытывают острый дефицит специалистов в сфере блокчейн-технологий.

Популярная соцсеть для поиска работы LinkedIn зафиксировалa нехватку блокчейн-специалистов. За последний год в этой соцсети втрое выросло количество количество объявлений о работе, связанной с использованием блокчейна. На данный момент подобных объявлений на сайте около тысячи, и их количество растет на 40% каждый квартал.

Менеджер LinkedIn в Великобритании Джош Графф отметил, что специалисты из таких смежных областей как криптография и машинное обучение могут захотеть подтянуть свои навыки, чтобы иметь возможность работать с блокчейном.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии