Маск заявил о планах постройки космического «звездолета» Starship

  • 21 Ноя, 2018 azh
    | Текст: Антон Конрад

Космическое переименование Илона Маска.

Сверхтяжелая ракета BFR получила новое «официальное» название – теперь ее пилотируемая часть и верхние ступени будут называться Starship, а повторно используемая нижняя ступень – Super Heavy.

Об этом сообщил основатель SpaceX Илон Маск в своем микроблоге Twitter.

«Нижняя ступень нужна для того, чтобы вывести Starship на орбиту – для межпланетных полетов она будет не нужна. Почему я так назвал этот корабль? Пока он не является «звездолетом», но в будущем он им обязательно станет», — Илон Маск.

В сентябре 2016 года Маск рассказал о масштабных планах по колонизации Марса. Он планирует создать сверхтяжелую ракету и целый флот из тысячи многократно используемых межпланетных кораблей, которые к концу столетия доставят на «красную планету» около миллиона людей.

Главной целью всего этого процесса Маск назвал создание независимого от Земли города, который будет обеспечивать себя всем необходимым и станет полноценным социумом.

Позже Маск опубликовал детальное описание планов по постройке «флотилии» из тяжелых ракет BFR в одном из рецензируемых научных журналов.

Эти идеи вызвали массу критики со стороны научного сообщества, многие члены которого посчитали идеи предпринимателя слишком дорогими и фантастичными.

В соответствии с этими планами, ракета будет состоять из двух частей. Первая представляет собой ускорительный блок, объединяющий несколько сверхмощных двигателей Raptor.

Вторая часть BFR включает в себя верхнюю ступень и сам пилотируемый корабль, в котором несколько сотен пассажиров смогут жить на протяжении долгого времени.

И та, и другая часть BFR разрабатываются одновременно – двигатели собирают и тестируют на Земле, а пилотируемую часть скоро построят и выведут в околоземное пространство при помощи уже существующих ускорителей, созданных SpaceX для ракеты Falcon Heavy.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии