Jaguar и Shell позволят автомобилистам платить за топливо через медиасистему

  • 21 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Не выходя из машины.

Компании Jaguar и Shell объявили о запуске новой услуги: отныне автомобилисты смогут оплатить топливо на заправке через экран бортовой мультимедийной системы. Поначалу новый сервис будет действовать в Великобритании, но затем внедрить его планируется на глобальной основе.

В Jaguar нашли отличное применение для Apple Pay

Не секрет, что автомобильная электроника ранее значительно отставала по своим параметрам и возможностям от потребительской.

Но последнее время автопроизводители стремительно сокращают отставание. Автомобили обзаводятся более качественными дисплеями, получают возможность управления со смартфона или даже умных часов. Теперь вот дошла очередь и до платежных систем.

Воспользоваться системой смогут владельцы моделей Jaguar XE, XF и F-PACE 2018 модельного года с поддержкой сервиса Jaguar InControl. Кроме того, поддержка приложения заявлена и для автомобилей Land Rover последнего поколения.

Владельцы Jaguar смогут платить за топливо с помощью Apple Pay, не выходя из машины

Для оплаты горючего через автомобильный медиацентр потребуется приложение Shell. Запустив его через экран бортового компьютера, автомобилист сможет получить инструкции, как добраться до ближайшей заправочной станции Shell. Прибыв туда, нужно будет указать через программу номер колонки и пистолета, а также требуемый объем топлива.

Транзакции могут осуществляться посредством PayPal или Apple Pay, а до конца текущего года также появится поддержка Android Pay. Квитанция об оплате отображается на дисплее автомобильного медиацентра и высылается на адрес электронной почты владельца для последующего учета расходов.

Jaguar и Shell полагают, что такая система поможет автомобилистам сэкономить время — в частности, не придется стоять в очередь на кассе.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии