HoloLens — дополненная реальность без проводов в течение 5.5 часов

  • 19 Янв, 2016 Источник: mashable.com
    | Текст: Антон Конрад

О гарнитуре дополненной реальности HoloLens пока известно достаточно мало, но завораживающие демо-ролики ее возможностей уже собрали немалое количество поклонников, жаждущих испытать устройство в повседневной жизни.

HoloLens

По последней информации от Microsoft устройство будет работать без проводов, но встроенного аккумулятора хватит лишь на 5.5 часов работы. Инженерам пришлось идти на компромисс, выбирая между производительностью и временем автономной работы.

Размер изображения будет соответствует картинке с 15-дюймового экрана, расположенного на расстоянии примерно в 60 см. Разработчики не стали устанавливать более впечатляющие параметры, в противном бы случае время автономной работы значительно сократилось. HoloLens позволит запускать любое приложение, созданное для Windows 10, без внесения каких-либо изменений в код, а один и тот же предмет смогут одновременно рассматривать несколько пользователей, удаленных друг от друга.

HoloLens

Озвученных 5.5 часов хватит при работе с документами Microsoft Office или просмотре почты, при запуске приложений, требующих больших вычислительных работ, связанных с детализацией визуального ряда, время сократиться до 2.5 часов. Первая версия гарнитуры будет оснащена беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth, объемным 3D-звуком и поддержкой пока только на английском языке. Появление HoloLens для разработчиков и корпоративных заказчиков запланировано на первый квартал 2016 года с ориентировочным ценником $3000.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии