Экс-инженер NASA сделал пулемет для стрельбы снежками

  • 4 Фев, 2016 Источник: meduza.io
    | Текст: Антон Конрад

Если вы когда-нибудь получали неожиданный удар снежком в спину от затаившегося в снегу врага, то существует только один способ покончить с этим.

С противником надо бороться его же оружием, в чем вам поможет автоматический пулемет для стрельбы снежками. Достаточно будет использовать его все один раз, и больше никто никогда не кинет в вас снежком.

Экс-инженер NASA Марк Робер (Mark Rober) сделал пулемет для стрельбы снежками

Разработанное бывшим инженером NASA Марком Робером (Mark Rober) это грозное оружие выбрасывает снежные шары со скорость до 25 штук в секунду. Но и это еще не все! Пулемет поддерживает систему автоматической загрузки боеприпасов, благодаря которой в него можно загрузить десятки или даже сотни снежков. Все, что нужно для его постройки — несколько пвх-труб и воздуходув или «сдуватель листвы».

Робер добавил к воздуходувке для уборки листьев «магазин» на 15 снежков. По сути дела, это открытая трубка, выгрузкой снарядов из которой управляет нажимная ручка: чем сильнее нажимать на нее, тем выше темп стрельбы. Перезаряжать магазин придется вручную. Если вы построите снежковый пулемет, не забывайте о мерах предосторожности. Ведь стоит загрузить в него не снежки, а ледяные шары, и игрушка может превратиться в настоящее оружие.

 

 

Пулемет стреляющий снежками от Марка Робера

 

Марк Робер уволился из NASA в 2013 году. До этого он семь лет работал над марсоходом «Кьюриосити» (который, кстати, умеет делать селфи и снимать невероятные панорамы). После увольнения Робер занялся созданием безумных костюмов для Хэллоуина. Идея сделать свою компанию пришла к нему после того, как на один из праздников он придумал такой костюм, который создавал иллюзию, будто бы в человеке проделана дыра. Для этого он поместил спереди и сзади по айпаду и связал их через программу для звонков Facetime.

 

Костюм для Хэллоуина от Марка Робера

 

После этого он сделал еще много безумных костюмов…

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии