Dodge научился защищать полицейских от атаки с тыла

  • 10 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Много систем безопасности не бывает.

Компания Dodge совместно с фирмой InterMotive Inc. разработала новую систему для полицейских седанов Charger Pursuit. С ее помощью полицейские будут предупреждены о том, что кто-то или что-то приближается к ним сзади.

Dodge научился защищать полицейских от атаки с тыла

В последнее время в США участились случаи покушения на полицейских. Нередко во время таких покушений злоумышленники подкрадываются к служебным машинам сзади и нападают на полицейских, когда те выходят из них. Новая система, разработанная FCA и InterMotive, призвана обезопасить полицейских от нападения со спины.

Система получила название OPP (Officer Protection Package, комплект защиты сотрудников). В ее состав входит блок управления ультразвуковыми датчиками парковки и задняя камера. Система подключается к разъемам OBD-II Charger Pursuit и AUX головного мультимедийного устройства. OPP автоматически включается, как только машина останавливается и селектор коробки передач переводится в парковочное положение.

В случае, если к машине сзади приблизится злоумышленник или подъедет другая машина, система подаст звуковой сигнал, автоматически заблокирует двери, поднимет стекла, если они были опущены, а также начнет мигать задними габаритными огнями и стоп-сигналами. Посмотреть, что происходит сзади, полицейский сможет на экране головного устройства.

Седан Dodge Charger Pursuit оснащается либо 3,6-литровым двигателем V6, либо 5,7-литровой «восьмеркой». Первый двигатель выдает 296 лошадиных сил, а второй — 375 лошадиных сил. Седан также комплектуется пятидиапазонной автоматической коробкой передач.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии