ASUS показала роутер Blue Cave с оригинальным дизайном

  • 31 Май, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Технологичная «голубая пещера».

Мы привыкли, что в большинстве случаев роутер выглядит как небольшой плоский прямоугольник с одной или несколькими торчащими в разные стороны антеннами. Blue Cave больше напоминает футуристическое устройство благодаря сквозному отверстию по центру, стилизованное под некое подобие пещеры с голубой окантовкой.

ASUS представила беспроводной маршрутизатор Blue Cave с необычным дизайном

Роутер ASUS Blue Cave | Фото: teknotalk.com

К выставке Computex 2017 компания ASUS подготовила новый роутер, который отличается непривычным дизайном. Вместо традиционной коробочки с выступающими антеннами пользователям предлагается оригинальная конструкция с отверстием в центральной части. Оно символизирует синюю пещеру, сообщает Engadget.

Благодаря необычному дизайну устройство можно не прятать за другой электроникой и не ставить на дальнюю полку. Но столь необычный дизайн не повлиял на технические характеристики устройства. По заверениям производителя, роутер способен обеспечить связью весь дом.

Новинка представляет собой двухдиапазонное решение, которое позволяет вести потоковую трансляцию видео в разрешении 4K и делиться файлами без каких-либо задержек. Но фактическая скорость передачи данных не уточняется.

ASUS Blue Cave может похвастаться довольно стандартным набором функций: двухдиапазонным Wi-Fi со скоростными ограничениями класса AC2600 (до 1,7 Гбит/с на частоте 5 ГГц и 800 Мбитс/c на 2,4 ГГц), интеграцией с мэшап-сервисом IFTTT (позволяя создавать свои комбинации для автоматизации «умного» дома) и поддержкой цифрового ассистента Amazon Alexa.

Антенны расположены в верхней части корпуса, а системная плата с чипом Intel и разъемы – в нижней части. ASUS Blue Cave поддерживает подключение до четырех устройств по кабелю и имеет разъем USB 3.0 для создания домашнего медиасервера, с подключением внешнего накопителя.

ASUS показала роутер Blue Cave с оригинальным дизайном и поддержкой Alexa

Роутер ASUS Blue Cave | Фото: pdalife.info

Отдельное внимание было уделено вопросам безопасного использования беспроводной сети, которая отвечает за слаженное взаимодействие компонентов «умного» дома и работу технологичных бытовых приборов.

Здесь должный уровень защиты от стороннего вмешательства обеспечит AiProtection — программное решение от небезызвестной Trend Micro, призванное оградить пользователя от хакерских атак и не дать заполучить контроль над электроникой третьим лицам. Помимо прочего, оно присылает уведомления о появлении новых устройств в сети.

Разработчики ASUS Blue Cave не забыли и про возможность дистанционного запуска маршрутизатора, доступную через мобильное приложение. Программа ознакомит со статистикой потребляемого трафика, а также предложит провести администрирование сети — задать индивидуальные настройки для подключаемых к ней гаджетов в индивидуальном порядке или по типу устройств.

Точные сроки начала продаж роутера ASUS Blue Cave пока не сообщаются, зато известна его ориентировочная цена – около $180.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии