Adobe исправит ваши плохие селфи с помощью ИИ и машинного обучения

  • 7 Апр, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Типичную фотографию можно будет превратить в неплохой портрет.

Подразделение Adobe, занимающееся технологиями искусственного интеллекта и машинного обучения, разрабатывает интеллектуальное ПО для улучшения качества селфи.

Вчера на официальный канал Adobe Creative Cloud в YouTube было загружено видео с короткой демонстрацией возможностей этого ПО.

Компания не уточнила в каком ее приложении появятся подобные возможности.

Команда Adobe Research опубликовала видеоролик, показывающий как простой пользователь прямо на смартфоне сможет значительно улучшить собственные селфи с помощью алгоритмов Adobe Sensei.

Он добавляет глубину резкости, корректирует перспективу и меняет ракурс фотографии. Мужчина демонстрирует, что при желании можно скопировать стиль с любого другого портретного снимка. После внесения всех изменений селфи становятся намного лучше, чем были до этого.

Все это без использования компьютера и профессиональных инструментов, просто несколькими касаниями к экрану смартфона.

По словам компании, Adobe Sensei сочетает возможности искусственного интеллекта и технологии машинного обучения для обработки контента и массивов данных большого объема. Все работает сложнее, чем просто «применение стилей в Инстаграме», так как исследователи используют нейросети в процессе обработки снимков.

Увы, компания пока не говорит, когда эти возможности станут доступны всем желающим.

Все разработки были выложены на GitHub в качестве open-source проекта.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии