Житель Подмосковья обустроил зону отдыха на крыше многоэтажки

  • 4 Авг, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Бассейн, лежаки и деревья на крыше 10-этажки.

На крыше одной из 10-этажек Красногорска Московской области нашли зону отдыха, которую самовольно обустроил один из жильцов, сообщает «Подмосковье сегодня».

zhitel-podmoskovya-obustroil-zonu-otdyha-na-kryshe-mnogoetazhki-quibbll-1

Мужчина разложил на крыше лежаки, поставил стол со стульями, подготовил навес, установил надувной бассейн, принес теннисный стол и высадил деревья и кустарники в кадках. Теперь у хозяина зоны отдыха начались проблемы с Госжилинспекцией Московской области, которая грозит ему штрафом в размере 300 000 рублей.

zhitel-podmoskovya-obustroil-zonu-otdyha-na-kryshe-mnogoetazhki-quibbll-2

Как отметил глава Госжилинспекции региона Вадим Соков, во время обустройства зоны отдыха крыше здания были нанесены повреждения. Хозяин квартиры также заменил и двери на техническом этаже, что не позволяет работникам ЖКХ пройти на ту часть крыши, где обустроена зона отдыха. В Госжилинспекции утверждают, что во время обустройства зоны отдыха крыша была повреждена и теперь нуждается в ремонте, и необходимо ограничить доступ на крышу посторонним лицам в целях безопасности и антитеррористических мер.

О том, что в Красногорске на крыше одной из многоэтажек был оборудован бассейн с зоной отдыха, стало известно 1 августа. Жители района заметили внезапно появившиеся на крыше дома деревья. Когда новость о странном саде на десятиэтажке разлетелась по городу, один из местных жителей решил провести съемку с квадрокоптера.

zhitel-podmoskovya-obustroil-zonu-otdyha-na-kryshe-mnogoetazhki-quibbll-3

Сделанная с воздуха съемка показала, что на крыше здания раскинулся целый «курорт» с надувным бассейном, лежаками и многочисленными деревьями в кадках. Фотографии автор опубликовал в группе «Красногорск Online» во «ВКонтакте», а оттуда информация о нем попала в СМИ.

Некоторые пользователи сети поддержали энтузиаста, заявив, что пустующие крыши можно было бы повсеместно использовать как зоны отдыха с бассейнами и мини-пляжами. Нашлись и те, кто забил тревогу, уверяя, что при первом же сильном порыве ветра лежаки и кадки с деревьями полетят на головы прохожим.

zhitel-podmoskovya-obustroil-zonu-otdyha-na-kryshe-mnogoetazhki-quibbll-4

Стоит отметить, что вопрос о демонтаже зоны отдыха уже решается через суд. Противостояние жильца дома и Госжилинспекции продолжается уже около полугода, так как ответчик не является на заседания.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ